无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
讲述慢性肠炎的七大症状

  讲述慢性肠炎的七大症状。无锡虹桥医院医生:慢性肠炎是肛肠疾病中常见的一种疾病,肠炎中疾病的病因相对其他肛肠疾病还是较为复杂的复杂,其主要症状就是症状多见腹痛、腹泻或便秘等,给人们的生活工作都带来了非常大的不便。慢性肠炎对于人们来说是一种比较常见的肛肠疾病,但是如果久治不愈的话,对人们的伤害还是非常大的。那么,慢性肠炎都有哪些主要的症状呢?

  1.腹泻:腹泻,以早上起床后腹泻及餐后腹泻比较常见。反复发作或持续不愈,轻者每天2~5次,重者20~30次,粪便性质个体差异极大,软便,稀糊状、水样、粘液便不一,但大便以粘液脓血便多见,有的表现为痢疾样脓血便。个别病人还会出现便秘、腹泻交替进行的现象。

  2.全身表现:轻者常不明显,重者可有发热、心率增快,衰弱、消瘦、贫血、失水、电解质平衡失调和营养不良等表现。

  3.腹部体征:轻者下腹可稍有压痛。严重和爆发型的可有腹胀、腹部压痛、反跳痛及肌肉紧张。

  4.里急后重,慢性结肠炎常见里急后重。

  5.食欲不振恶心呕吐:中度或严重的结肠炎症状,少数病人是由于伴发肠梗阻的缘故。

  6.便血:便血是慢性结肠炎主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。

  7.腹痛:慢性反复发作的病人常伴有腹痛,多为轻度到中度痉挛性腹痛,多在左下腹及左侧腹部,多数情况下呈阵发、短暂、轻微的腹痛、腹泻发作时腹痛显着,有腹痛-便意-排便后减轻的规律。重症病人可引起持续性剧烈性疼痛,直肠受累严重多伴有里急后重的症状。

  温馨提示:上面所述就是无锡虹桥医院医生对于慢性肠炎症状的介绍。中医上认为慢性肠炎大多为湿热壅结、脾肾阳虚、气血两虚、饮食失调、劳累过度、精神因素而诱发。一般生活中,慢性肠炎患者通常会伴有或多或少的自卑心理,长期不与他人进行交流,时间久了还会造成抑郁症。所以,应及时治疗,还自己一个健康的肠道。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院