无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
慢性肠炎患者有什么不能吃

  慢性肠炎患者有什么不能吃?无锡虹桥医院医生说到,生活节奏的逐步加快,给人们造成的直接影响就是身体抵抗力以及力的退步.尤其是相应的一些胃肠道疾病,更是如雨后春笋般开始"泛滥".慢性肠炎更是困扰人们健康的常见肠道疾病。那么,慢性肠炎患者有什么不能吃的?

  慢性肠炎的不能吃的东西

  1、高纤维食物。含脂肪太多的食物,不但不易消化,同时因其具备滑肠的作用还会加重腹泻症状,因此患者不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物。

  2、易产气食物。土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆、蔗糖等易产气发酵的食物,在患者出现排气、肠鸣时应少吃或不吃

  3、刺激食物。病人一般身体虚弱、抵抗力差,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质食物,不喝酒,不吃辛辣刺激性强的食物。

  4、油腻食物。日常饮食中,应注意少吃红烧肉、排骨、肉馅包子、鸡、鸭等荤油类食物,否则进食过多的脂肪,很容易出现排便次数增多的情况。

  5、一些瓜果。虽然说像西瓜、香瓜、黄瓜、香蕉、桃子、柿子、枇杷、生梨等新鲜瓜果一般人都应该多吃,但是在慢性肠炎患者这里就不再适用了。这是因为这些水果大多属寒凉,一旦进食就会损及脾阳,引起频繁腹泻,而影响疗效。

  温馨提示:以上就是无锡虹桥医院医生关于慢性肠炎不能吃的东西是什么的介绍,慢性常用往往是经过较长时间而形成的慢性疾病,一般细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物的直接感染常常是本病的主要发病原因。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院