无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
慢性肠炎的并发症主要都有哪些

  慢性肠炎的并发症主要都有哪些?这是慢性肠炎患者非常关心的问题,慢性肠炎是一种常见的肠道炎症性疾病,主要表现为消化不良腹痛等,如果没有很好的治疗可引发其它并发症。那么慢性肠炎的并发症主要都有哪些呢?下面请无锡虹桥医院医师为大家做详细的介绍。

  肠炎的早期症状,慢性肠炎的并发症主要都有哪些?无锡胃肠病医院医师指出,慢性肠炎泛指肠道的慢性炎症性疾病,临床表现为长期慢性、或反作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有粘液便或水样便。慢性肠炎的并发症有以下几个方面:

  1、特发性溃疡性结肠炎:本病原因不明,是与免疫有关的慢性病,多以溃疡为主,累及结膜粘膜,以青壮年多见。腹痛常在左下腹或全腹压痛明显,伴肠鸣音亢进。有食欲减退,体重下降及营养不良等症状。可行乙状结肠镜和活组织检查以利诊断。

  2、肠结核:起病缓慢,多位于右下腹部,可有阵发性绞痛,肠鸣音增强,常有大便习惯改变,干、稀交替。轻者仅有稀便,重者为粘液脓血便。可有恶心、呕吐、腹胀,食欲减退。体检仅有右下腹压痛。辅助检查:血沉增快,结肠菌试验阳性,大便培养可找到抗酸杆菌。

  3、原发性小肠吸收不良综合征:本病典型症状为脂肪泻。大便色淡,量多,呈油脂状或泡沫状,常浮于水面多有恶臭味。多伴腹胀、腹痛,有乏力、体重下降、出血等营养不良表现,病程长,病情时轻时重,做X线钡餐检查有利诊断。

  4、克隆病:是一种原因不明的慢性肠道炎症性疾病,起病缓慢,有消瘦、纳呆、乏力等表现。腹痛位于脐周或右下腹。腹泻初为间歇性,以后渐为持续性。日行3~6次,软便或半液状。右下腹压痛,可触及包块。晚期呈现消瘦、贫血、肠吸收不良及电解质紊乱等表现。

  5、胃肠神经官能症:此病是高级神经功能紊乱引起的胃肠功能障碍。起病较慢,临床表现以胃肠道症状为主,表现神经性嗳气、厌食、呕吐、精神性腹泻、结肠激惹症,脾曲综合征等。

  以上就是无锡胃肠病治疗中心医师对“慢性肠炎的并发症主要都有哪些;的相关介绍,相信您已经有了一定的了解,因此,慢性肠炎不容小视,患者一定要及时进行慢性肠炎的治疗,并做好饮食调理,促进炎症的康复。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院