无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
慢性胃炎的症状表现

    慢性胃炎的症状表现

    慢性胃炎是一种常见的胃病,病发因素有很多种,病发时也会有明显症状,上腹疼痛。疼痛无节律,不剧烈,隐隐作痛,打嗝,反酸,尤其在餐后疼痛明显。

    消化不良。对稍微粗糙的食物耐受力低,食用后会出现不同程度的腹胀、腹痛,吃饭易饱,少许进食便觉腹部饱胀,并常有嗳气、厌食、恶心的感觉。有时因消化不良而出现肠道反应,表现为腹泻。

    面色异常。患者因饮食不调,常导致贫血,所以面色发白,口唇发青。

    指甲异常。指甲发暗或呈黄色和浅黑色,说明消化系统有了毛病。

    根据不同慢性胃炎的早期信号尽快找出病因或诱发因素,并戒除烟、酒,不食刺激性强的食物,及时治疗口腔和咽部的慢性感染。症状明显的患者应卧床休息,生活工作应有较强的规律性,避免情绪紧和过度疲劳,加强营养,合理饮食。确诊后应耐心的治疗。

    上述四种症状即为慢性胃炎的早期症状,所以一旦出现上述症状则应及时到医院接受检查和治疗。此外,在平时还应该注意饮食的规律与卫生避免慢性胃炎发作。如果患有急性胃炎则应及时以免延误成慢性胃炎。

    治疗胃炎要从调理胃开始,中药调理治疗:砖牌养生茶,它可以健脾养胃,改善肠胃环境,排除素,清洁胃肠道。

    慢性胃炎缺乏特异性症状,症状的轻重与胃粘膜的病变程度并非一致。大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状如上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸等。萎缩性胃炎患者可有贫血、水瘦、舌炎、腹泻等,个别病人伴粘膜糜烂者上腹痛较明显,并可有出血。

    上腹痛、消化不良、呕血、黑便。常常症状为发作,无规律性腹痛、疼痛经常出现于进食过程中或餐后及多数位于上腹部、脐周、部分患儿部委不固定,轻着间歇性隐痛或钝推、严重者为剧烈绞痛。常伴有食欲不振、恶心、呕吐、腹胀,继续影响营养状况及生长发育。胃粘膜糜烂出血者伴呕血、黑便。

    胃肠方面的知识,请下面的。  

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院