无锡虹桥 > 胃肠症状 > 口臭 >
口臭
哪些原因会引起口臭

  哪些原因会引起口臭?口臭在生活中很常见,肯定身边也有很多人患有口臭,在和他们交流时会觉得不舒服,其实患者也受到口臭这个疾病的困扰,口臭还会影响患者的交际,给患者身体和心理都带来很大的打击,口臭一般是由于胃肠疾病和口腔问题引起的,下面由无锡虹桥医院医生介绍引起口臭的原因有哪些。

  1、消化道狭窄,如先天性食管狭窄、食道失弛缓症、胃扭转、十二指肠梗塞、肠梗阻等,因食物、分泌物的贮留、发酵、腐败菌的作用,可以出现异味而口臭。

  2、胃内幽门螺杆菌的感染,引起慢性胃炎和上消化道溃疡,而幽门螺杆菌可分泌尿素酶,将胃内尿素分解为氨、二氧化碳,本身就有气味,更重要的是引起胃、十二指肠黏膜水肿、糜烂、溃疡,严重时幽门口可以出现狭窄,排空减慢,贮留、发酵发臭而口臭。

  3、消化道炎症,如食管炎、反流性食管炎、慢性胃炎、慢性肠炎、溃疡性结肠炎等,会超导致消化道动力的障碍,排出缓慢,贮留、反流而出现口臭。

  4、早晨起床后口臭特别严重,是睡眠时唾液分泌减少,舌颊肌肉基本上处于休息状态,易导致口臭。

  5、饮食习惯对口臭的形成起重要作用,洋葱、蒜、动物脂肪等食物都会引起口臭;有些病人服用某种药物后也会产生口臭。

  温馨提示:大多数的患者可能对于口臭都不是特别的了解,也不知道具体症状有哪些,更不知道口臭怎么治疗,可又担心口臭会给自己带来危害,所以一直就处于迷茫的心态,导致了病情一拖再拖,加重了情况的恶化,得不偿失。患上了口臭就要及时进行治疗,不可拖延疾病,不然疾病可能会引起其他并发症,而且治疗的时候,要先找到病因,针对性的治疗。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院