无锡虹桥 > 胃肠症状 > 口臭 >
口臭
导致口臭的主要原因有哪些

  导致口臭的主要原因有哪些?口臭给患者身心造成很大困扰,因为此种疾病不仅影响自己的正常交际,就是自己闻到这种恼人味道也是不开心的,造成口臭的原因有很多,切不可一并论之,那么导致口臭的主要原因有哪些?下面我们就请无锡虹桥医院为大家介绍吧。

  一、生活饮食:日常的生活饮食不良也会导致口臭症状的发生,如食用大蒜、洋葱、韭菜、羊肉、臭豆腐、榴莲等食物。这些食物的味都是非常大的,而且难以消除,因此就导致了口臭的现象。所以请大家注意,如果您在参加派对或出席公共场所之前,请为了您良好的形象,注意避免食用这些食物。

  二、不良习惯:在平时不注意口腔的清洁,那么口腔中所残留的食物细渣就会腐烂,而且在口腔内快速的滋生细菌,从而就导致了口臭的发生。所以大家在平时一定要保持良好的生活习惯,注意保持每天刷2次牙的习惯。

  三、口鼻疾病:口鼻疾病的发生也会导致出现口臭的症状,如:齿槽溢脓、龋齿、牙龈炎、牙髓炎、鼻炎等。由这些原因导致的口臭一般为腐败性口臭,非常的难闻,令患者也会感到恶心想吐的症状。

  四、胃肠疾病:胃肠疾病的发生是导致口臭的一个重要因素,因为胃肠疾病的发生会导致胃肠功能紊乱,从而影响胃肠的正常蠕动功能,使胃肠内的废气物不能及时的排出,从而堆积在胃肠内产生的毒气从呼吸道排出,从而就导致了口臭的出现。

  导致口臭原因有许多,各种疾病的发生或日常生活的不良因素,都可能会导致口臭的发生。它的发生不仅给自己带来了许多不便与尴尬,而且令别人也非常讨厌,严重的影响了患者与他人的正常情感交流。如果出现了口臭的症状表现,为了避免它给您带来的更多不便与苦恼,建议及时去正规医院就诊。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院