无锡虹桥 > 胃肠症状 > 口臭 >
口臭
口臭分为哪几种类型

  口臭分为哪几种类型?出现口臭相信很多人都有过,特别是在早上刚睡醒时候,患有口臭的患者症状较为明显,无锡虹桥医院提醒:口臭不是我们想象中那么简单,口臭的症状主要是各种类型的异味,非常的难以忍受,各种口腔异味也是各种原因引起的,所以下面我们要一起来了解下口臭的类型,不仅能多了解些知识,更有利于我们的治疗和预防。

  1、酸臭味口臭:

  口腔不洁,不能坚持正常刷牙漱口、牙结石过多、爱吃零食均可出现口臭,通常为酸臭味。

  2、腐败性口臭:

  口腔疾患:如齿槽溢脓、龋齿、齿缝稠疏、牙龈炎、牙髓炎、化脓性扁桃体炎及唾液腺炎等可出现腐败性口臭。

  3、腐腥味口臭:

  呼吸系统疾病:如肺化脓症、腐败性气管炎常出现腐酸性口臭、恶臭;肺结核咯血、支气管扩张咯血常出现血腥味口臭;晚期肺癌常于口腔中及呼气中同时出现腐腥臭。

  4、烟臭味口臭:

  大量抽烟者口中、鼻中有烟臭味,睡眠不足、精神紧张、疲劳、老年人唾液分泌减少等可加重口臭。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院