无锡虹桥 > 胃部疾病 > 糜烂性胃炎 >
糜烂性胃炎
什么原因导致患上糜烂性胃炎

  什么原因导致患上糜烂性胃炎?糜烂性胃炎是一种多发性的疾病,是上消化道出血的重要病因之一,约占上消化道出血的。不及时治疗可导致消化性溃疡,甚至大量出血。糜烂性胃炎发生的原因是多个方面的,在临床上比较常见的有以下几种情况。下面请无锡虹桥医院为大家进行详细的介绍。

  为什么会患糜烂性胃炎?

  1、脾胃虚弱。素体脾胃虚弱者,或因饮食失调,或食生冷或因过用寒凉物引起胃粘膜的损伤。

  2、长期地饮食不规律,经常暴饮暴食。吃一些刺激性较大的食物,如:辛辣、油腻、过冷或过热的食物等,这些都可以导致胃炎的发生。

  3、幽门螺杆菌感染。幽门螺杆菌感染是慢性胃炎的重要病因之一,其感染程度与胃黏膜炎症程度呈正相关关系。特别是年龄愈大的患者,胃黏膜机能抵抗力也愈差,容易受外界不利因素的影响而造成损伤,而且也很容易增加幽门螺旋杆菌的感染机会。

  温馨提示:往往有些人只有失去了才知道后悔,正所谓身体是革命的本钱,没有身体的支撑做再多的努力也是徒劳的,所以希望,患者多注意日常的饮食规律。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院