无锡虹桥 > 胃部疾病 > 糜烂性胃炎 >
糜烂性胃炎
糜烂性胃炎危害大需提高警惕

  糜烂性胃炎危害大需提高警惕?糜烂性胃炎是一种常见的胃部疾病,且对人体有着非常大的伤害,但是由于很多人对该疾病的了解比较片面,因此很多人并不认为糜烂性胃炎是很严重的,故而也就不会对其给予过多的关注,也不会去好好治疗,而这样只会让糜烂性胃炎病情越来越严重,最后威胁到患者的生命健康。对此无锡虹桥中医院的医生提醒大家糜烂性胃炎的危害是非常大的,我们要提高警惕。

  慢性糜烂性胃炎对人体健康的危害不可忽视,如果不能进行及时治疗,有效地遏制疾病的发展,那么就会产生消化性溃疡,甚至出现上消化道出血,直接危及患者的生命。

  以下就是胃肠医生对糜烂性胃炎的危害的相关介绍:

  1、导致萎缩性胃炎:糜烂性胃炎伴有胆汁返流和胃溃疡及胃穿孔,可进一步减弱胃自身的自愈能力,降低黏膜下血流量,使黏膜下固有腺体萎缩、减少,形成萎缩性胃炎。

  2、导致胃癌:糜烂性胃炎为HP(幽门螺杆菌)大量繁殖提供良好的内环境,刺激HP分泌更多细胞毒素,诱发癌变。

  3、导致胃溃疡:因为糜烂性胃炎患者胃黏膜损伤面积大,使胃体失去了一层可贵的保护层,胃酸胆汁可以毫不费力损伤胃体基层组织,使糜烂发展成溃疡。

  4、导致胃穿孔:由于糜烂面积扩大,胃体功能进一步失调,胃酸分泌过多,加大对黏膜下组织的腐蚀,最终穿透浆膜导致胃穿孔和急性胃出血,甚至威胁生命。

  5、导致胆汁返流:糜烂性胃炎使胃窦功能遭受损伤,幽门闭合功能失调,导致胆汁返流入胃,进一步形成反酸、烧心的不良症状。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院