无锡虹桥 > 胃部疾病 > 糜烂性胃炎 >
糜烂性胃炎
糜烂性胃炎真遭罪如何调养好

  糜烂性胃炎真遭罪如何调养好?糜烂性胃炎是比较常见的胃病之一,该疾病发病率比较广泛,很多人被其困扰痛苦不堪,俗话讲“胃病三分靠治,七分靠养”,这也足以看出日常调理的重要性,当然糜烂性胃炎也不例外,那么糜烂性胃炎怎么调理呢?日常注意事项有哪些呢?对于这个问题下面我们就来看一下无锡胃病医院医师对于这个问题的介绍。

  医师指出,调养糜烂性胃炎需要做到以下几点:

  一、注意补充营养物质:医师指出糜烂性胃炎患者可以在日常生活中多食用一些富含营养、优质蛋白的食物,这类食物营养功效很大有利于胃部的调养,另外绿色食品也可以适当食用。

  二、杜绝辛辣刺激性食物:辛辣刺激性食物对于胃部刺激性是非常大的,对于糜烂性胃炎患者影响更大,如果患者食用了这类食物,不仅不利于自身疾病的恢复,还会适得其反加重自身疾病造成消化不良的症状。

  三、不要病急乱吃药:很多糜烂性胃炎患者都有过这样的经历,一旦病发自行购药吃药,而医师则指出有些药物对胃黏膜有直接或间接的损伤可导致胃黏膜糜烂和溃疡。对于糜烂性胃炎患者应避免服用阿司匹林、对乙酰氨基酚、保泰松、吲哚类药、四环素、红霉素、泼尼松等药物,尤其在慢性胃炎活动期。

  四、定时就餐:在快节奏的现代生活,很多人往往因为太忙于工作从而常常忽视了自身的饮食调理,医师指出患者一定要注意合理饮食,一日三餐合理安排,不要暴饮暴食,尽量使自己的饮食合理有规律,不要让糜烂性胃炎趁虚而入。

  五、戒酒忌烟,长期的尼古丁刺激,可以使胃酸过多,从而产生有害作用。据统计,天天吸烟20支以上者,约40%可发生胃炎。长期酗酒,可致胃粘膜损伤,乙醇(酒精)浓度越高,损伤越强烈。

  温馨提示:糜烂性胃炎在现在的生活中算是极为常见的一种胃肠疾病,它的出现常常会给我们带来极大的痛苦,患有该病患者会出现呕血和(或)柏油样便,出血常为间歇性,部分病人表现为急性大量出血,病情较重,可出现失血性休克。糜烂性胃炎是一种比较常见的胃病,但是发作起来会危害极大,而及时治疗能够让患者更早摆脱该疾病的困扰。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院