无锡虹桥 > 胃部疾病 > 糜烂性胃炎 >
糜烂性胃炎
如何预防糜烂性胃炎

  如何预防糜烂性胃炎?糜烂性胃炎是比较常见的胃肠疾病之一,是属于胃部急性疾病,患有糜烂性胃炎会给患者的身体带来很大的伤害,所以我们平常要做好预防工作,这样可以避免病情的加重,下面由无锡虹桥医院胃肠科介绍糜烂性胃炎应该做哪些预防。

  1、饮食有规律:留意饮食调度维护,有规则地守时定量进食,以维持正常消化活动的节律。少量多餐,一天三餐以上,睡前忌进食,饮食不宜过多过饱,以免胃窦部扩张过度而增加胃酸的分泌。

  2、防止高脂肪、影响性食物:高脂肪食物、酒、糖类、巧克力会使括约肌放松,造成回流,所以若是你有胃灼热的表现,就应防止这些食物,还要防止生冷辛辣等影响性食物。

  3、饮食有规则:留意饮食调度维护,有规则地守时定量进食,以维持正常消化活动的节律。切不行饥一顿饱一顿或不吃早餐,尤其应防止暴饮暴食。

  4、添加体内益生菌:我们普通会食用酸奶,或别的富含益生菌的食物来补偿体内益生菌,可是那些均是极端有限的。

  5、糜烂性胃炎保健调养放松心情是很必要的,精神紧张容易引起胃粘膜障碍和胃机能障碍。

  温馨提示:糜烂性胃炎是一种比较常见的胃病,糜烂性胃炎多由于多由幽门螺杆菌感染、不规律的饮食或者是药物影响等导致的,给患者们的正常生活以及工作都带来了很大的影响。在患上胃肠疾病以后,我们要积极地到正规医院进行治疗,在饮食方面也要做好护理工作。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院