无锡虹桥 > 肠道疾病 > 急性肠炎 >
急性肠炎
在炎热的夏季如何正确的预防急性肠炎

  在炎热的夏季如何正确的预防急性肠炎?无锡虹桥医院医师介绍说,炎热的夏季即将到来,有很多人喜欢整天喝冷饮,而不怎么喝水,但是这却是一种非常不可取的做法,因为它很容易导致急性肠炎的发生,给生活带来很大的困扰,为了帮助大家更好的了解急性肠炎这种疾病,下面无锡虹桥医院医师就来具体介绍急性肠炎的预防措施。

  如何正确的预防急性肠炎? 造成肠炎在夏季高发的预防工作主要做到合理安排饮食,注意均衡膳食营养。夏季食物应以清淡为主,尤其是那些爱吃肉的孩子,家长更应注意调节饮食结构,鼓励孩子多吃蔬菜和水果。不要贪吃冷饮,每餐不要吃得过饱,避免造成胃肠道机能的损害。

  注意饮食卫生和个人卫生,教育孩子从小养成饭前便后洗手的好习惯。要教育孩子不要在流动摊贩、卫生条件不好的饭馆吃饭,不要举着食物边走边吃。对养有宠物的家庭,一定要搞好宠物的卫生,同时要告诫孩子不要自己一边吃东西一边喂宠物。

  根据气候变化,及时增减衣服。注意居室通风,保持空气新鲜。要加强身体锻炼,增强抵御疾病的能力。注意劳逸结合,合理安排时间,做到学习休息两不误。

  对于婴幼儿,鼓励母乳喂养,尤其是出生后的带头个夏季重要,应避免夏季断奶。人工喂养时,应注意饮食卫生和水源清洁。无论母乳喂养还是人工喂养都应适时添加辅食,添加过程应循序渐进,不要几种辅食同时添加。

  以上内容就是无锡虹桥医院医师关于预防急性肠炎的相关介绍,由此看出,我们要想远离急性肠炎,除了培养良好的饮食习惯和卫生习惯以外,还要保持室内环境的通风和干燥,适当的参加体育锻炼也可以大大降低急性肠炎这种疾病的发病率。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院