无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
经常拉肚子是患了结肠炎吗?

< , ' ', ;"> 经常拉肚子是患了结肠炎吗?最近经常有患者来院问到这样的问题,而且拉肚子的原因的患者也多。那么到底拉肚子是不是患了结肠炎呢?下面就由无锡虹桥胃肠病医院医师刘继武 医师给我们做详细的分析。据杨医师讲,引起拉肚子的原因有很多。一定要加以区分,切不可一概而论。但多数性腹泻是由于结肠炎所致。

< , ' ', ;">

拉肚子或为结肠炎所致

众所周知,拉肚子就是我们科室上所称的腹泻。一般情况下,腹泻是结肠炎的一个典型症状,腹泻的次数取决于病变的轻重和广泛程度。便粘液便及脓血便,轻者每日-次,重者数十次,常有腹泻与便秘交替出现。另外如果您还会伴有其他症状,如腹胀消瘦乏力肠鸣失眠多梦怕冷等症一定要引起大家的注意。 < , ' ', ;">

杨医师指出,除了结肠炎,还有很多其它因素,在此也是给大家详细的解说一下,以便于您更好的了解相关知识。

< , ' ', ;"> 医师解析拉肚子的原因有哪些?

< , ' ', ;"> 消化不良:春秋季节刚刚回暖,饮食无规律进食过多进食不易消化的食物,或者由于胃动力不足导致食物在胃内滞留,引起腹胀腹泻恶心呕吐返酸烧心嗳气等症状。

< , ' ', ;"> 肠道疾病:如慢性细菌性疾病肠结核吸血虫病难辨梭状芽胞杆菌肠炎大肠淋巴瘤类综合症炎症性肠病尿性肠病胶原性肠炎等病症。

< , ' ', ;"> 季节因素:由于季节高温多雨的季节变化,为细菌病提供了一个很好的滋生环境,在日常生活中不注意的就很容易感染,外伤的感染疾病的传播等都会引发腹泻。

< , ' ', ;"> 肠对脂肪吸收不良:本类腹泻粪便呈淡黄色或灰色,油腻糊状,气味恶臭。

< , ' ', ;"> 食物中:由于患者进食被细菌及其素污染的食物,或摄食未煮熟的扁豆等引起的急性中性疾病。其特点是患者出现呕吐腹泻腹痛发热等急性胃肠道症状。

< , ' ', ;">

< , ' ', ;"> 肠道透析排方法,个疗程治好结肠炎减少

< , ' ', ;"> 无锡虹桥胃肠病医院比较好的胃肠医师团队根据结肠炎患者不同病情,精心的肠道透析排方法,通过中西医结合方法,使用的中药,治疗结肠炎十分有效,且副作用微小。该方法利用技术将中药直接作用肠炎病灶处,清除肠道黏膜深处的活血素和坏死素,的十分。治疗个疗程,便可身体健康!在无锡治疗胃肠疾病,选无锡虹桥胃肠病医院!

刘继武 医师

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院