无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
慢性结肠炎

慢性结肠炎是一种慢性降低反复性多发性以结肠乙状结肠和直肠为发病部位的一种肠道疾病。症状主要为左下腹疼腹泻里急后重时便下沾液便秘或泄泻交替性发生时好时坏,缠绵下断降低反作。其久拖不治容易导致变,医师建议要及时到正规专业胃肠专业医院治疗!

慢性结肠炎图示

症状表现

消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛腹胀腹痛为肠炎主要表现。遇冷进油腻之物或遇情绪波动或劳累后尤著。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。

腹泻:多有粘液性血便水样便粘液便稀便等粪便异常。轻者每~小时排便较少,有时全为粘液脓血便或水样便而无粪质。

便秘:结肠炎直肠炎是导致便秘的原因,从全身性代谢紊乱神经系统疾患,到肛门局部的细小肛裂均可引起。

肠出血:是慢性结肠炎初的主要症状之一,多数情况下血混于液体粪便中,便时可附着于粪便外面。

肠炎体征方面:腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部脐周或少腹部为主,有轻度压痛肠鸣音亢进脱肛等。

腹痛:慢性降低反作的病人常伴有腹痛,多为轻度到中度痉挛性腹痛,多在左下腹及左侧腹部,多数情况下呈阵发短暂轻微的腹痛腹泻发作时腹痛,有腹痛-便意-排便后减轻的规律。重症病人可引起持续性剧烈性疼痛,直肠受累严重多伴有里急后重的症状。

间歇性腹痛怎么办?

便血:便血是本病主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。

里急后重:这是结肠炎的主要症状之一,本病常见。

全身表现:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水酸中或休克出血表现。

病因病理

过敏因素:过敏性病变,受个体差异影响。主要是肠道性过敏,也时有累及皮肤。有些人对鱼类虾蟹牛乳等高蛋白食物产生过敏,这些都是异体蛋白进入人体时所产生大量组织胺物质,引发过敏性反应。过敏性反应,是受致敏物质刺激,自身引起反应,释放出自卫物质而激发大量凝聚均结集在消化道粘膜表面,从而引起粘膜表面水肿充血及渗液等炎症发生。过敏性反应是随着人类生活饮食习惯的改变,个体的差异,是消化过敏的主要因素。

文章太复杂,看不懂!直接吧!

感染因素:感染,在结肠炎病因中是主要病因之一。虽然在粪便中未能检致病菌 病或真菌。每当发病时,使用抗生素则有不同程度控病情和治果,这说明抗生素具有抑制大肠杆菌及其它致病菌,可减低临床症状,一般认为都与感染有关。人类是杂食性的,当吃了不洁或变质的食物,往往会发生肠道病变,是占结肠炎病因多数。

:在人体系统中,为人体主要,其中有中性粒和淋巴。慢性结肠炎的发生,往往可引起大量淋巴结集于肠素周边的淋巴结内,对抗发生肠系感染及肠道粘膜损伤的病(有报道为肠病感染)。而中性粒则针对细菌性感染起到作用,在长时间炎症作用下,可引起增强功击力,互相杀灭,将正常破坏,导致炎症加重,是炎症不愈原因之一。

危害阐述

直肠息肉:直肠息肉多数没有症状,大多数患者是在常规的结肠镜检查时发现的,大多数息肉见于以上成人,尤其是成男性。直肠息肉是指直肠黏膜上的隆起性病变,直肠息肉质地一般较软。可以单发,也可以多发,直肠上布满了大小不等的息肉,多数息肉直径在左右。近来认为结直肠来自于息肉,因此直肠息肉作为前病变更加受到人们的重视。

直肠:是消化道常见的恶性,直肠是大肠好发的部位,占大肠的。发病高,在占肿的第三位,发病龄在以上,近来有轻的趋势。由肠炎降低反作,肠黏膜破坏,溃疡增生,肉芽组织形成过程中发生变的。

直肠能治好吗?

直肠壶腹部:因多是溃疡型,直肠壶腹部较宽阔,估计-才引起狭窄梗阻,大便形态变细,排便困难,便秘,引起腹部不适,气胀及疼痛由于粪便堆积,在梗阻上段乙状结肠部位。有时在左下腹部可扪及条索状肿块,引起肝肿大,黄疸,腹水等症状。全身病状可有贫血等恶病质现象,有时还可出现急性肠梗阻,下消化道大出血及穿孔。

方法推荐

< : "> 中西医混合疗法,治慢性结肠炎就是快!

< : "> 无锡虹桥医院胃肠科医师根据多的成功临床治疗经验,按辨证施治原则,了中西医混合疗法,此方法综合中西医方法所长,在内镜检查基础上,使用技术,将配方药物化离子化,对不同病症施行各异中草药方,再配合技术好的技术肠道仪,集治疗排保健于一体,三管齐下,肠黏膜,治疗好慢性结肠炎。

< : "> 慢性结肠炎与肠黏膜受损有很大关系,由于肠黏肠受损,影响消化系统,无法正常吸收药物有益成分,所以一般方法很难看到。而中西医混合疗法使用技术,精化药物成分,有利于人体吸收,解决人体无法正常吸收药物成分的问题。并且该方法治疗不经胃部,不会被胃酸和粘液破坏,药物浓度高,作用快,直达病灶,直接损伤的肠粘膜组织,不但可以了治果,同时也加快了治疗速度,其药物吸收速度是传统方法的近倍!

< : ">

温馨提示:祝您身体健康【电话:0510-66885000】

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院