无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎需要做哪些检查?

结肠炎指原因引起的结肠炎症性病变。主要临床表现腹痛腹泻,多会降低反作。是一直常见消化道疾病,在胃肠检查中约占~左右。该病的发病高峰龄为~,男性发病多于女性。那么结肠炎如何科学检查呢?【不想看文章,可以】

结肠炎传统检查方法:

线钡餐检查:检查胃肠,经常用到线钡餐检查。这种检查能够诊断胃十二指肠溃疡胃炎胃穿孔胃出血及幽门梗阻等多种胃肠疾病。

弊端线钡餐检查在鉴别诊断上的性不如胃镜,且带有辐射性

普通内镜检查:临床上多数病变在直肠和乙状结肠,使用乙状结肠镜检查很有价值,对于慢性或疑为全结肠患者,宜行全结肠镜检查。

弊端传统检查会有痛苦,还会有穿孔的危险。

索诺声超声检查:相对钡餐稍显的胃肠检查技术,服用一碗显影剂,体外扫描,用自相关技术获得的图像叠加在二维图像上观察胃肠病变部位。

弊端受胃肠腔内气体及内容物的影响,仅能观察到很小部分病变的表现。

我的情况应该做什么胃镜检查更?

无痛体外胃肠影像扫描仪不插管不下镜了解详情

目前检查胃肠疾病较为安专业率不错的医疗设备,不插管无需下镜,一般体外扫描,对人体的食道肠胃病变体外诊断,定位检测。

无痛微小创伤:检查器械处于体外,无需直接接触胃部,避免对胃部刺激和损伤无交叉感染:器械不在消化道内的重复使用,避免了患者间交叉感染检查深入:可透视到胃粘膜层粘膜肌层粘膜下层肌层及浆膜层较完整较好:四维可检查胃镜无法探测到的处于胃小弯处的浆膜下平滑肌肉瘤。 适用范围:需要做胃镜但怕插管怕痛苦的患者可以选择。

无痛电子肠镜查治一体了解详情

拥有超细软管,集观察诊断及治疗功能于一身,能直接发现人的肠道黏膜病变,尤其能对细小病变前病变及早期肠诊断

微小创伤无痛:超细软管,确保患者在舒适痛苦小无记忆的状态下完成检查无误:定位病灶,深入肠道内部,微小病菌均可清晰呈现安全:由比较好的胃肠科医师亲自操作,避免了误治实时直观:通过镜下观察,可直接对疾病程度范围类型以及用药后的反应的分辨。 适用范围:需要取病体组织,活检的患者可以选择。

内镜行走在消化道上的摄像机了解详情

内镜是由一个微型照相机数字处理系统和无线收发系统等成,受检者将内镜吞咽下后,可将受检者消化道图像无线传送到体外的接收器。

扩展视野:全小肠段真彩色图像拍摄,清晰微观冲破了小肠检查的盲区安全卫生:胶襄外壳使用医用高分子材料,对人体无无刺激性,能够安全排出外舒适自如:一般吞服颗,检查过程无痛微小创伤,无需麻醉操作简便:医师一般回放所拍摄到的图像资料,即可对病情做出诊断。 适用范围:需要检查整个消化系统,尤其需要做小肠镜的患者可以选择。

以上三种检查都是胃肠检查,都是无伤无痛的,检查较为到位,至于具体做哪种检查,需要根据患者的实际情况选择做哪种检查,如果不清楚,可以。

治疗结肠炎,推荐无锡虹桥:专注胃肠 精于

无锡虹桥医院胃肠科是一所经批准成立的正规医疗医院,是老医师技术支持单位无锡市医保定点医院。

内镜医师亲自做检查,【内镜检查医师的重要性!】

医师亲自给患者看病;

医师亲自跟踪回访

每位医师的从医限至少以上,让无锡不出家门享受到医诊治。无锡虹桥专注胃肠疾病诊疗多,深受广大患者和市民朋友的欢迎与好评,值得信赖!

温馨提示:祝您身体健康【电话:0510-66885000】

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院