无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
慢性结肠炎便秘的症状有什么

  慢性结肠炎便秘的症状有什么?专业医师介绍,慢性结肠炎便秘是一种慢性的、长期的、反复发作的便秘型结肠炎,在腹痛、腹泻的同时,还伴随着便秘症状,那么,慢性结肠炎便秘有什么症状?该怎么治疗呢?无锡虹桥医院专业医师在下文中为大家做了详细介绍。

  慢性结肠炎便秘的症状有什么?

  专业医师介绍,慢性结肠炎便秘除了一般结肠炎的症状外,往往伴随着明显的便秘症状,具体症状如下:

  1、便秘:大便秘结4-5日排便一次,粪便如羊屎样,甚则不吃泻药不能通便。

  2、腹泻:粘液便及脓血便,轻者每天3-4次,重者数十次或腹泻与便秘交替出现。

  3、腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适.一般有轻度至中度腹痛,系左下腹或下腹阵痛,可涉及全腹有痛一便意一便后缓解的规律。

  4、其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷等症。

  慢性结肠炎便秘如不及时治疗,会造成肠狭窄、肠穿孔等级别,所以一定要引起重视。及时进行科学规范治疗,切不可延误不治或讳疾忌医。

  慢性结肠炎便秘怎么治疗?

  第一步、新中西医平衡疗法治疗结肠炎:中西医结合,既快速又更有效

  治肠炎:专业医师认为,治疗结肠炎,应当将西医见效快与中医药治本的两种优势结合起来,在快速治病的同时,消除肠炎复发的隐患。在中西医结合思路的引导下,无锡虹桥医院专业医师独创了“新中西医平衡疗法”,治疗结肠炎,临床效果极佳。

  该疗法从调控肠道运动的自主神经系统入手,以中西医结合、内服外灌、心理治疗为原则,通过光导杀菌、中药灌肠、水疗、口服等整体联合治疗,调节人体肠神经免疫防御机制,攻克了结肠炎反复发作的难题。

  第二步、有效治疗,还需消除便秘

  治便秘:有效治疗这种便秘型的结肠炎,还需要消灭便秘的症状,为此,无锡虹桥医院采用美国大肠水疗治疗便秘,它是一种“清理为先、调理为后、慢病快治”的更有效的结肠清洗方法,用配置的38度恒温无菌水来清洗。通过清除肠道宿便、毒素,培养有益菌的生长来改善肠内环境,恢复肠道正肠蠕动功能,增强自身免疫功能,以达到治疗便秘的目的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院