无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎拉血是怎么回事

  结肠炎拉血是怎么回事?这是很多人经常咨询的问题。据无锡虹桥医院专业医师介绍,便血是结肠炎的典型症状,对于肠炎来说,便血既是肠炎一种常见的症状,同时又是肠炎的危害之一,不容忽视。以下,具体讲解结肠炎便血的症状及治疗。

  结肠炎的症状有哪些

  一、便血:排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,有腹痛→便意→排便→缓解的特点。

  二、腹泻:腹泻是结肠炎早期的主要症状。常反反复作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。

  三、腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹。有便后缓解的规律。

  四、便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样,甚者不吃泻药不能通便。

  五、其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷,严重者有可发热,心跳加速,以及衰弱,贫血,失水,电解质平衡失调和营养障碍等表现。

  肛肠专业医师提示:结肠炎如不及时治疗,会造成肠狭窄、肠穿孔甚至是结肠癌,所以一定要引起重视。及时进行科学规范治疗,切不可延误不治或讳疾忌医。

  结肠炎如何治疗?新中西医平衡疗法治疗结肠炎:中西医结合,既快速又更有效

  专业医师认为,治疗结肠炎,应当将西医见效快与中医药治本的两种优势结合起来,在快速治病的同时,消除肠炎反复的隐患。在中西医结合思路的引导下,无锡虹桥医院专业医师独创了“新中西医平衡疗法”,治疗结肠炎,临床效果极佳。

  该疗法从调控肠道运动的自主神经系统入手,以中西医结合、内服外灌、心理治疗为原则,通过光导杀菌、中药灌肠、水疗、口服等整体联合治疗,调节人体肠神经免疫防御机制,攻克了结肠炎反反复作的难题。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院