无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
慢性结肠炎的原因

  慢性结肠炎的原因?无锡虹桥医院专业医师介绍,慢性结肠炎是一种慢性、反复性、多发性的肠炎病症,表现为左下腹疼、腹泻、里急后重、时便下沾液、便秘或泄泻交替性发生、时好时坏,缠绵下断、反复发作。那么,慢性结肠炎的原因是什么呢?无锡虹桥医院专业医师在下文做了详细介绍。

  慢性结肠炎的原因是什么?

  专业医师介绍,慢性结肠炎的病因主要有感染因素、过敏因素、免疫因素等,具体如下:

  1、感染因素:感染,在结肠炎病因中是主要病因之一。人类是杂食性的,当吃了不结或变质的食物,往往会发生肠道病变,是占结肠炎病因多数。

  2、过敏因素:过敏性病变,受个体差异影响。主要是肠道性过敏,也时有累及皮肤。有此人对鱼类、虾、蟹、牛乳等高蛋白食物产生过敏,这些都是异体蛋白进入人体时所产生大量组织胺物质,引发过敏性反应。

  3、自身免疫:随着社会发展,医学的进步,免疫学的快速成长,有很多不明病因的都以探明。目前,免疫疾的发病率高,治疗困难,已引起重视。因此,慢性结肠炎在常规治疗是下难以治疗效果显着的。

  慢性结肠炎怎么治疗好?肠镜确诊病情的“电子眼”

  慢性结肠炎的病因多、症状复杂,因此,需要进行科学检查。为避免传统肠镜检查带来的剧痛、高误诊率,无锡虹桥医院专门引进了先进的肠道检查系统——奥林巴斯肠镜系统,采用先进的医用视频成像技术,检查具有以下优势:

  1、安全:镜身柔软、轻巧,不会刺激肠道产生痛、损伤,整个检查过程安全;

  2、清晰度高:一切病变组织在高分辨率的镜头下无所遁形,连细微的毛细血管都看得清清楚楚;

  3、检查范围广:可检查自乙状结肠、降结肠至升结肠一百多厘米的肠道,检查全面、更有效;

  慢性结肠炎怎么治疗好?新中西医平衡疗法——中西医结合、

  慢性结肠炎长期反复发作,困扰着很多患者。为避免西医治标不治本,中医治本但时间长的弊端,无锡虹桥医院结合中医治本和西医见效快的优势,独家研制出“新中西医平衡疗法”,中西医结合、,有效攻克慢性结肠炎反复发作的弊端。

  诊疗原理:从调控肠道运动的自主神经系统入手,以中西医结合、内服外灌、心理治疗为原则。通过光导杀菌、中药灌肠、水疗、口服等整体联合治疗,调节人体肠神经免疫防御机制,攻克了结肠炎反复发作的难题。

  该疗法针对患者不同的病情而用药不同,辨证施治,个体化治疗,打破了传统单一的治疗模式,具有起效快、安全、快速全面、不受季节影响等特点,临床效果极佳。

  温馨提示:治疗慢性结肠炎,许多人存在各种各样的认识误区,除了部分患者马虎大意,久拖不治外,还有一些患者惧怕传统肠镜的痛,不愿意及时就诊;或者轻信某某偏方,盲目诊治;甚至有部分患者自我判断,自行买药服用。殊不知,这样反而会使病情越来越重。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院