无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎有什么症状

  结肠炎有什么症状?如何治疗?这是很多人经常咨询的问题。结肠炎多伴有腹泻、腹痛等症状,但是也不仅仅是拉肚子这么简单,误诊、误治,只会使病情越治越重。因此,了解结肠炎的症状非常有必要。今天,特别邀请无锡虹桥医院胃肠科专业医师为大家介绍结肠炎的症状及治疗。

  结肠炎的症状有哪些

  一、腹泻:腹泻是结肠炎早期的主要症状。常反复发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。有90%的患者会出现此症状。

  二、腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹。有便后缓解的规律。有80%的患者会出现此症状。

  三、便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样,甚者不吃泻药不能通便。60%的患者会出现此症状。

  四、其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷,严重者有可发热,心跳加速,以及衰弱,贫血,失水,电解质平衡失调和营养障碍等表现。

  治疗结肠炎,应当将西医见效快与中医药治本的两种优势结合起来,在快速治病的同时,消除肠炎复发的隐患。在中西医结合思路的引导下,无锡虹桥医院采用“新中西医平衡疗法”,治疗结肠炎,临床效果极佳。

  该疗法从调控肠道运动的自主神经系统入手,以中西医结合、内服外灌、心理治疗为原则,通过光导杀菌、中药灌肠、水疗、口服等整体联合治疗,调节人体肠神经免疫防御机制,攻克了结肠炎反复发作的难题。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院