无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
无锡好治疗结肠炎医院

    无锡好治疗结肠炎医院

    好治疗结肠炎医院  随着社会的发展由于很多原因多的人会有结肠炎这个毛病,很多人都会问好治疗结肠炎医院是哪家呢?无锡虹桥医院的医师介绍说结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重感,下面无锡虹桥医院的医师给我们详细的介绍一下好治疗结肠炎医院。

    结肠炎的症状是什么?

    1、痛一般多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。其它表现有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐及肝大等;左下腹可有压痛,有时能触及痉挛的结肠。常见的全身症状有消瘦、乏力、发热、贫血等。

    2、痛、腹泻、便秘。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律,而且多会出现便秘、腹泻的症状出现。便血。患者短时间内大量肠出血,伴有脉搏增快,血压降及血色除低,这时需要及时的输血治疗。出现并发症肠狭窄、肠穿孔、甚至是中性扩。

    3、肠炎早期发病多为左下腹或小腹部出现隐痛或绞痛,多为炎症发作所引起的肠道痉挛所致。还有一个急性特点就是恶心、呕吐、乏力、高热等类似于感冒的症状,临床治疗应当区分好。结肠炎早期发病会有炎症的泄泻现象出现,并可能大量便血而导致虚脱休克等症状出现,治疗要及时抢救。

    结肠炎的检查方法是什么?

    1、粪便检查粪便常规检查肉眼观常有脓血、粘液,镜下见大量红细胞、白细胞、脓细胞、巨噬细胞。粪便的病原学检查目的是要排除感染性结肠炎,是本病诊断的一个重要步骤,需多次。

    2、X检查钡灌肠可见多发性溃疡,表现为肠管管壁边缘呈毛刺状或锯齿形,肠腔内有小龛影或条形存钡区,粘膜皱襞粗大紊乱,可见肠腔内炎性息肉引起的颗粒状充盈缺损。

    3、肠镜检查结肠镜检查对诊断本病有重要价值,并可确定病变范围,摘除较大的炎性息肉。镜检可见病变呈连续性由远端向近端发展,粘膜弥漫性充血、水肿、血管模糊,粘膜面呈颗粒状,脆性增加,触之易出血,肠粘膜有多发性浅溃疡、糜烂、覆黄白色或血性渗出物,后期见炎性息肉、肠腔狭窄、肠壁增厚、僵直、结肠袋消失、变,粘膜较苍白,有萎缩斑片。

    4、血液检查血常规、血沉、凝血功能、自免、血清蛋白电泳、电解质等项目的检查有助于鉴别诊断。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院