无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
治疗溃疡性结肠炎

    治疗溃疡性结肠炎

    治疗溃疡性结肠炎  溃疡性结肠炎相信很多朋友都有所了解,但是有很多人却不知道治疗溃疡性结肠炎的方法是什么,无锡虹桥医院的医师介绍说溃疡性结肠炎与克罗恩病都属于炎症性肠病这两种疾病都是以发生的肠道溃疡为特征,患者常表现为腹泻、粘液血便及腹痛,并且症状很相似,下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下治疗溃疡性结肠炎。

    溃疡性结肠炎的症状是什么?

    (1)便秘、腹泻:溃疡性结肠炎病初症状较轻,粪便表面有黏液,以后便次增多,重者每天排便10~30次,粪中常混有脓血和黏液,可呈糊状软便,便血是溃疡性结肠炎较常见的症状,主要由于结肠黏膜局部缺血及溶解纤维蛋白的活力增加所致,一般为小量便血,重者可呈大量便血或血水样便。

    (2)腹痛:多局限左下腹或下腹部,轻症者亦可无腹痛,随病情发展腹痛加剧,排便后可缓解。里急后重是由于炎症刺激直肠所致,并常有骶部不适,消化不良时常表现厌食,饱胀,上腹不适,恶心,呕吐等。全身表现多见于急性暴发型重症患者,出现发热,水电解质失衡,维生素,蛋白质丢失,贫血,体重下降等。

    (3)消化不良:现象为食欲减退、饱胀、嗳气、恶心、呕吐等症状。全身性现象。

    (4)粘液脓血便:有发热、倦怠、消瘦、贫血等全身表现腹泻每天多于6次,血便或粘液脓血便。

    5、其它症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷等症。消瘦是中、重度病人常见症状,与腹泻便血,摄入过少,发热消耗有关,部分持续发作者可表现为踝以下水肿,与低蛋白血症有关。

    溃疡性结肠炎的预防方法是什么?

    (1)避免生活和工作压力:过敏性肠炎和压力之间的关系很清楚,因次这应该是你的步。每天至少休闲二十分钟、经常性的锻炼(二十分钟,一周三次),了解自己的压力限有助于你锻造一个没有压力的轻松生活。

    (2)少吃多餐:这可以防止肠道疲劳过度。保持饮食低脂肪和地点分,多摄入碳水化合物经常运动。增加运动量可以使肠道更规则的蠕动和减少肠胃胀气。

    (3)避免肛交:避免肛交可以防止直肠炎通过来传播,减少房事,房事过频会使肠粘膜充血。加重出血。

    (4)减少摄入咖啡因、奶类食品和高脂食品:人造甜味佐料可以降低直肠炎的发病几率。

    (5)腹部保暖:不要着凉,无锡虹桥医院医师说哦,一旦受凉尤其是腹部受凉会刺激肠道,影响肠道的正常规律蠕动,容易诱发直肠炎,这句是溃疡性直肠炎的防护措施有些什么。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院