无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
治结肠炎的好方法

    治结肠炎的好方法

    治结肠炎的好方法  对于结肠炎无锡虹桥医院的医师介绍说结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,有腹痛便意排便缓解的特点。很多人都会问治结肠炎的好方法是什么呢?下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下治结肠炎的好方法。

    结肠炎的原因是什么?

    1、力低下是主因:人的身体力出现异常,生活环境中的各种致病菌就会蜂拥而至,乘空而钻。这是基本常识。有学者的研究做证实:在部分结肠炎患者的血清中可查到抗结肠上皮细胞抗体。由此可见,本病的出现与自身反应有关是不无道理的。

    2、感染因素尚待确定:感染是一个很常见的致病因素,几乎与所有疾病都能或多或少的扯上关系,就连感冒这种小病也是与感染有关。结肠炎的病理变化与细菌性痢疾相似,在对某些病例粪便细菌培养时,有关迹象提示细菌性感染与结肠炎有关。

    3、神经性因素不容排除:医院医师总结,结肠炎与神经性因素有关,有一点是可以肯定的,神经性因素对不可能是主导性因素,它的作用,无非就在于对相关疾病推波助澜。它可以从内心里削弱人们对疾病的承受能力,增强致病菌的攻击能力,从而旁敲侧击地诱发结肠炎。

    结肠炎的症状是什么?

    腹泻:结肠炎患者容易发生腹泻,患者大概一致两小时就要较快排便,并且会拍出带粘液的带血大便,症状严重不及时治疗会给身体带来很大的危害,要引起重视。

    肠出血:慢性结肠炎的又一重要症状是会出现肠出血,一般肠出血都是由粪便排出,这就解释了为什么会出现血便的原因,肛肠疾病中引起便血的疾病有很多,需要正确判断疾病。

    腹痛:结肠炎患者在腹泻时,一般还会出现腹痛的症状,腹痛情况因为疾病的病情而会有所变化,需要患者及时治疗,避免造成更为严重的伤害。

    便秘:结肠炎患者容易对人体的陈代谢造成影响,容易导致患者出现便秘的症状,便秘是结肠炎的重要症状,同时也是引起其他肛门疾病的重要因素,所以要及时治疗,避免引发其他疾病。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院