无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎检查项目有哪些

    结肠炎检查项目有哪些

    结肠炎检查项目有哪些  结肠炎这个症状相信很多人都有所了解,无锡虹桥医院的医师介绍说结肠炎腹痛一般多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。其它表现有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐及肝大等,很多人都不知道结肠炎检查项目有哪些,下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下结肠炎检查项目。

    结肠炎的症状有哪些?

    结肠炎的症状有哪些?  结肠炎的症状有:1、便血:指短时间内大量肠出血,伴有脉搏增快,血压降及血色素低,需要输血治疗。2、肠狭窄:临床一般无症状,严重时可引起肠阻塞,在本病出现肠狭窄时,要警惕。3、肠穿孔:皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。4、中性扩:这是本病的一个严重病发症,多发生在全结肠炎的人,死亡率可高44,易并发肠穿孔。5、腹泻:腹泻是结肠炎早期的主要症状。常发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。6、腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。7、便秘:大便秘结4-5日排便较快,粪便如羊屎样,甚则不吃泻药不能通便。

    结肠炎的危害严重吗?

    结肠炎的危害严重吗?结肠炎的危害有:(1)大量便血:便血是本病的主要临床表现之一,便血的多少也是衡量病情轻重的指标。(2)直肠:直肠是消化道常见的恶性,直肠是大肠好发的部位,占大肠的70。发病高,在占肿的第三位,发病年龄在40岁以上,近年来有年轻的趋势。(3)直肠息肉:直肠息肉多数没有症状,大多数患者是在常规的结肠镜检查时发现的,大多数息肉见于40岁以上成人,尤其是成年男性。直肠息肉是指直肠黏膜上的隆起性病变,直肠息肉质地一般较软。

    结肠炎检查项目有哪些?

    结肠炎检查项目有哪些?结肠炎的检查项目有:1、粪便检查粪便常规检查肉眼观常有脓血、粘液,镜下见大量红细胞、白细胞、脓细胞、巨噬细胞。粪便的病原学检查目的是要排除感染性结肠炎,是本病诊断的一个重要步骤,需多次。2、X检查钡灌肠可见多发性溃疡,表现为肠管管壁边缘呈毛刺状或锯齿形,肠腔内有小龛影或条形存钡区,粘膜皱襞粗大紊乱,可见肠腔内炎性息肉引起的颗粒状充盈缺损。3、肠镜检查结肠镜检查对诊断本病有重要价值,并可确定病变范围,摘除较大的炎性息肉。镜检可见病变呈连续性由远端向近端发展,粘膜弥漫性充血、水肿、血管模糊,粘膜面呈颗粒状,脆性增加,触之易出血,肠粘膜有多发性浅溃疡、糜烂、覆黄白色或血性渗出物,后期见炎性息肉、肠腔狭窄、肠壁增厚、僵直、结肠袋消失、变,粘膜较苍白,有萎缩斑片。4、血液检查血常规、血沉、凝血功能、自免、血清蛋白电泳、电解质等项目的检查有助于鉴别诊断。

    上面就是对结肠炎检查项目有哪些的介绍,相信经过无锡虹桥医院的医师的介绍您对结肠炎的症状都有所了解了,无锡虹桥医院的医师提醒说结肠炎的危害大如果怀疑您有结肠炎一定要及时到医院检查,如果您还有不明白的,可以。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院