无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎有哪些检查方法

    结肠炎有哪些检查方法

    结肠炎有哪些检查方法  当前生活中结肠炎的发病率一直是高,无锡虹桥医院的医师介绍说结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,下面医师给我们介绍一下结肠炎有哪些检查方法。

    结肠炎的原因有哪些?

    产生结肠炎的原因有:1、感染:本病的病理变化和临床表现与一些结肠感染性疾病(如细菌性痢疾)相似,因而有些人认为感染是本病的病因。在细菌、真菌和病等多种因素中,目前的研究表明病的可能性较大。2、自身反应:多数学者认为本病属于自身性疾病。因为本病并发自身病(如自身性溶血性贫血)者较多,  肾上腺皮质激素能使病情缓解,在部分患者的血清中可查到抗结肠上皮细胞抗体,所以认为本病的发生可能与自身反应有关。另外,某些患者感染肠道菌后,可与结肠上皮细胞抗原起反应,损伤结肠粘膜,并且患者的淋巴细胞对胎儿结肠上皮细胞有细胞作用,提示怀疑结肠炎的发生还可能与细胞异常有关。3、遗传:本病的血缘家庭发病率较高,据献,溃疡性结肠炎病人的直系血缘亲属中,约15-30的人发病。此外双胞胎的研究表明,单合子比双合子更容易发病,提示本病的发生可能与遗传因素有关。4、神经精神因素:有人认为精神因素在发病中起一定作用,患者多有某些性格特征,对于生活中重大事件的心理承受能力和适应性差,属心身疾病一类,心身疾病强调心理因素在疾病的发生或病程中起重要作用,有人将7种疾病列为心身疾病,即:哮喘,类风湿性关节炎,溃疡性结肠炎、原发性高血压,神经性皮炎、甲状腺功能亢进和十二指肠溃疡。目前可能有更多疾病被列为心身疾病。

    结肠炎有哪些检查方法?

    结肠炎的检查方法有:无锡虹桥医院是临床研究,胃肠科医院,始终站在胃肠病诊疗的,三维立体胃肠影像扫描仪,是在的推动下,虹桥医院从的胃肠病检查手段,是一种可替代插管胃镜的体外病情探测方式(组织活检除外),它自数码彩超技术演变而来,但是又超越单纯的数码彩超技术,与数码彩超全身性应用不同,三维立体胃肠影像扫描仪主要用于消化道脏器病变探测,检查结果更。它的到之处在于:无需插管,避免了患者在检查时的痛苦及感染,更适合各类人群,通过这种技术胃肠检查,甚至可以对全身各脏器中几毫米大小的详细检测,从而满足了广大胃肠疾病患者来院诊断的需要。

    结肠炎要注意什么?

    结肠炎的注意事项有:1、排气、腹泻过强时,应少食糖及易产生发酵的食物:如薯类、豆类、牛奶等。2、注意补充蛋白质及维生素。在日常饮食中应选用一些易消化的蛋白质食品,如鱼、蛋、豆制品及富含维生素的鲜嫩叶菜等。好食用菜汁,以减少纤维的摄入,因为慢性肠炎病人的消化吸收功能差,应使用易消化的半流少渣饮食、少量多餐的方法,以增加营养,改善症状。慢性结肠炎急性发作时,应食粥类、精米面类、鱼虾、蛋及豆制品和易消化的食物,以使肠道得以休息。3、慢性结肠炎病人多是身体虚弱、抵抗力差,尤其胃肠道易并发感染,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质的食物,禁酒及辛辣刺激性强的调味品。4、柿子、石榴、苹果都含有鞣酸及果胶成分,均有收敛止泻作用,慢性结肠炎可适量食用。5、慢性结肠炎病人还应密切观察自己对各种食品的适应性,注意个体差异。一些本不应对肠道造成影响的食品,如鸡蛋、牛奶等,但食后腹泻加重,过敏源一时也分辨不清,因此发现问题,要找出原因,摸索规律,尽量不要食用。6、少纤维、低脂肪食物有促进肠蠕动、刺激肠壁的作用,但不易消化,对肠道不利,故应限制。多油及脂肪类食物,除不易消化外,其滑肠作用又可使腹泻加重,所以油炸、烹调、油煎及肥肉类和食用油应控制用量。7、慢性结肠炎如有脱水低钠现象时,应及时补充淡盐水,食用菜叶汤以补充水、盐和维生素的丢失。

    上面就是对结肠炎有哪些检查方法的介绍,产生结肠炎的原因有很多无锡虹桥医院的医师提醒说如果您怀疑自己有结肠炎的话一定要到专业的医院详细的检查同时日常生活中也要对结肠炎加以注意以免耽误您的病情,无锡虹桥医院使用大肠水疗方法,已成功肠炎患者多多例,获了患者本人及家属的一致赞誉,满意度高!

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院