无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎有什么危害

    结肠炎有什么危害

    结肠炎有什么危害  随着生活水平的提高很多人都结肠炎这个毛病,无锡虹桥医院的医师介绍说结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下结肠炎有什么危害。

    结肠炎有哪些症状?

    结肠炎的症状有:腹泻:腹泻是结肠炎早期的主要症状。常发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。因炎症刺激所致,程度轻重不一,腹泻为本病主要症状。轻者每天3-4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者数十次或腹泻与便秘交替出现。腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。肠穿孔:皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。中性扩:这是本病的一个严重病发症,多发生在全结肠炎的人,死亡率可高44,易并发肠穿孔。大量便血:指短时间内大量肠出血,伴有脉搏增快,血压降及血色素低,需要输血治疗。便秘:大便秘结4-5日排便较快,粪便如羊屎样,甚则不吃泻药不能通便。大便次数少、量少、便干硬、排出困难,排便时还伴腹部不适或腹痛,但能在排便后缓解。需要注意的是,便秘和腹泻都是结肠炎的早期症状,严重时可能出现两者相互交替发生的现象,因此要格外注意。其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷,严重者有可发热,心跳加速,以及衰弱,贫血,失水,电解质推敲和营养障碍等表现。

    结肠炎有什么危害?

    结肠炎的危害有:1、贫血:因失血及肝脏病变所致,中重度病人多见。2、肠狭窄:造成结肠狭窄与肠梗阻。3、低蛋白血症及肝脏损害:多表现为慢性活动性肝炎,也可发生脂肪肝或肝硬化。4、肛周疾病:常伴有肛裂、痔疮、肛周脓肿、肛瘘等。5、结肠变:多发生在年轻患者,病程愈长危险性愈大,有献报道25年以上者可达40。6、大便出血:当溃疡侵蚀较大血管时,结肠可有较多出血,以致并发休克,造成生命危险。7、急性结肠扩:老年人冬季易发作,容易造成结肠缺血坏死、扩。8、结肠炎症:可引发慢性腹膜炎,主要见于急性暴发性或有中性结肠炎并发症者,也可见于结肠镜检时。9、其他:还可引起关节炎、皮肤粘膜损害及眼损害等。

    怎么检查结肠炎?

    检查结肠炎的方法有:无锡虹桥医院是临床,胃肠科医院,始终站在胃肠病诊疗的,胃肠影像扫描仪,是在的推动下,虹桥医院从的胃肠病检查手段,是一种可替代插管胃镜的体外病情探测方式(组织活检除外),它自数码彩超技术演变而来,但是又超越单纯的数码彩超技术,与数码彩超全身性应用不同,胃肠影像扫描仪主要用于消化道脏器病变探测,检查结果更。它的到之处在于:无需插管,避免了患者在检查时的痛苦及感染,更适合各类人群,通过这种技术胃肠检查,甚至可以对全身各脏器中几毫米大小的详细检测,从而满足了广大胃肠疾病患者来院诊断的需要。

    上面就是对结肠炎有什么危害的介绍,通过介绍相信您对结肠炎的症状有所了解了无锡虹桥医院的医师提醒说结肠炎对人体的危害是严重的如果您有结肠炎的话一定要及时到专业的胃肠医院详细的检查以免耽误您的病情,无锡虹桥医院使用大肠水疗方法,已成功肠炎患者多多例,获了患者本人及家属的一致赞誉,满意度高!

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院