无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎的早期症状有哪些

    结肠炎的早期症状有哪些

    结肠炎是一种十分常见的疾病,很多人并不了解结肠炎结肠炎的症状在早期有什么表现?下面就请医师来为我们详细的讲解一下。

    结肠炎的早期症状:

    1、腹痛,这时的腹痛多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。但这种疼痛在排便后就会消失。轻度结肠炎病人无腹痛或仅有腹部不适。另外,病人的排便过程较为痛苦,可能会发生腹泻、排出带血带脓的粪便等。

    2、腹泻是结肠炎早期的主要症状。轻者每天3-4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者每天数十次,可腹泻、便秘或交替出现。常发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。

    3、便秘,大便次数少,通常7天内排便少于2或3次,甚至10多天还没便意。大便量少、便干硬、排出困难,排便时还伴腹部不适或腹痛,但能在排便后缓解。需要注意的是,便秘和腹泻都是结肠炎的早期症状,严重时可能出现两者相互交替发生的现象,因此要格外注意。

    4、大量便血,指短时间内大量便血,伴有脉搏增快、血压降低及面色浅白,需立即到医院输血治疗。

    其他结肠炎早期症状有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷等,严重者有可发热、心跳加速,以及衰弱、贫血、失水、营养障碍等表现。

    无锡虹桥医院胃肠科医师温馨提醒:我院使用中西方法,具有周期短、快、副作用小等的,值得患者信赖。如果您还想了解更多关于肠胃疾病的知识,请下面的。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院