无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
结肠炎的症状表现及治疗误区

    结肠炎的症状表现及治疗误区

    结肠炎的症状表现及治疗误区?怎样才能摆脱结肠炎呢?很多的结肠炎患者来院都会苦诉自己近出现腹痛,腹泻,便秘,有时大便带血的现象,大家可知道,工作和生活中的事情让你心绪不宁的时候,肠道系统也会很混乱,很容易诱发结肠炎,给自己平日健康的生活带来了很多的困扰,这到底是怎么回事呢?

    结肠炎的症状表现

    1、消化道症状:间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油(油食品)腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤着。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。慢性肠炎急性发作时,可见高热、腹部绞痛、恶心呕吐、大便急迫如水或粘冻血便。

    2、全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中或休克出血表现。

    3、体征方面:腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。

    结肠炎的治疗,切勿陷入误区导致久治不愈

    1、病人粗枝大叶,不少结肠炎病人在发病初期没有充分认识结肠炎的危害,以为结肠炎可不治而愈,没有及时治疗,造成病情渐渐加重,病情复杂程度大增加,造成病情治疗难度随之增加。

    2、误诊、误治,结肠炎可分为溃疡性结肠炎、细菌性结肠炎、放射性结肠炎、结核性结肠炎和寄生虫性结肠炎等不少种类,在一般小诊所由于检查设备的缺乏很容易造成误诊,当然也就不能对症治疗,结果错误的治疗不仅耽搁病情,还容易诱发其他肛肠病。

    3、轻信偏方、盲目治疗,许多患者由于各样原因,不去正规胃肠医院治疗,轻信偏方,盲目服用药物,其结果只能是越治越重,还经常掩盖真实病情的发展。

    4、治疗浅尝辄止,部分患者虽然接受了正规治疗,但是却不能坚持下来,病情稍一缓解就擅自停止用药,结果造成病情发作,以至于越来越重,还导致疾病对药物的敏感性下降,耐药性增强,治疗难度加大。

    结肠炎的症状表现及治疗误区?无锡虹桥医院温馨提示:以上就是对于结肠炎的介绍,大家一定要注意结肠炎症状,一旦出现就要及时到专业医院治疗,减少对您的伤害,避免引起变。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院