无锡虹桥 > 肠道疾病 > 结肠炎 >
结肠炎
患上了结肠炎要怎么办

    患上了结肠炎要怎么办

    无锡虹桥医院医师说,结肠炎的患病群体现在越来越大,很多结肠炎患者对该疾病不够重视,而结肠炎发作则可能会发展成为结肠,从而导致严重的后果,因此了解结肠炎的症状表现是有必要的。患了结肠炎会出现腹泻、腹痛、便秘、贫血、发热等等一些症状,这些症状本身对于人体来说就是一种伤害,使患者不能正常生活、工作。然而久治不愈的结肠炎对人体会产生更大的伤害。

    结肠炎的症状:

    1、慢性结肠炎一般表现为便秘、腹泻、腹痛等症状,还伴有腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦等。

    2、结肠炎患者的便秘表现为4-5日排便较快,粪便如羊屎样,严重者不吃泻药不能通便。

    3、腹泻是结肠炎患者常见的症状,一般是粘液便及脓血便,轻度患者每天3-4次,重者患者一天数十次或腹泻与便秘交替出现。

    4、轻度结肠炎患者不会出现腹痛,仅有腹部不适感。严重者会出现双侧腹部及双侧下腹部的纯痛或隐痛。

    5、其他表现还有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐及肝大等,全身症状有发热、贫血等。

    慢性结肠炎患者只要及时接受治疗,发生变的可能性并不大。肠胃疾病通常由微生物感染、化学物或药品引起,因此日常饮食要注意有良好的卫生习惯,预防感染才是关键。

    饮食上还应注意炸、煎及肥肉类食物应少吃,并控制食用油的用量。同时要补充蛋白质及维生素。少量多餐,以增加营养,改善症状。慢性结肠炎如果出现了脱水低钠的现象,应及时补充淡盐水,食用菜叶汤,以补充水、盐和维生素。生活上要避免受凉,控制情绪,受到刺激或紧的情绪也会对肠胃产生刺激。在慢性结肠炎的发作期、缓解期,不能进食豆类及豆制品,麦类及面制品,以及大蒜、韭菜、皮蛋、卷心菜、花生、瓜子等易产气食物。因为这些食物会使胃肠道内气体增多,影响胃肠动力,诱使病发,甚至加剧症状。

    温馨提示:如果你对于章中还有其他方面的问题,你可以让无锡虹桥医院的为您讲解,同时根据患者所提供的病情,结合实际给出合理的建议,以便广大患者早日。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院