首页 > 计划生育 > 上环取环 >
上环取环
女性上避孕环什么时候较适合

  女性上避孕环什么时候较适合?厦门鹭港妇产医院妇科医师说,上环”是我国育龄期妇女较常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。女性上避孕环什么时候较适合?

  厦门妇科医院专业医师介绍说,女性上环进行避孕原理是,当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。避孕的较好时间一般在正常的情况下,是在月经干净后7天内而无房事者。此时子宫内膜比较薄,上环后引起出血及感染的机会少,而且发生妊娠的可能性较小。女性上环进行避孕的较好时间,要看具体情况具体对待,人工流产术后和中期妊娠术后立即放置,产后满6周子宫已恢复正常者,上环的较好时间,还有就是自然流产后正常月经转后7日内,剖宫产半年后情况正常者,分娩后也可在胎盘娩出后上环。用于紧急避孕时在未防护的同房后5天内上环。

  女性上避孕环什么时候较适合?厦门鹭港妇产医院妇科医师说,女性上环进行避孕的较好时间,对女性来说是至关重要的,可以在很大程度上减低怀孕的可能,达到保险的目的。

  厦门鹭港妇产医院妇科医师提醒:安置好避孕环并不是说女性从此可以一 劳永逸,避孕环还可能出现脱落的情况但多数女性不自知。建议女性安置避孕环后定期进行妇科检查,看下是否存在避孕环脱落或者避孕环嵌入子宫的情况,一般上环后个月

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路