首页 > 计划生育 > 上环取环 >
上环取环
女性上环后需要注意哪些事情呢

  女性上环后需要注意哪些事情呢?为了避免身体受到更多伤害,现在越来越多的女性选择上环来避孕,但也有相当一部分女性在做完人流后才来选择上环。那么,人流后可以上环吗?人流后上环注意事项有哪些呢?下面,我们就一起来看看厦门鹭港妇产医院医师的详细介绍。

  女性上环后注意事项:厦门妇科医院医师介绍说,女性在人流后护理得当的话,一般情况下建议人流后来一次月经以后,在月经干净后3~7天进行上环手术。而在人流上环后要注意以下事项,保证节育环达到避孕效果,不影响身体健康:

  1、注意补充营养。上环后应注意饮食调理,适当增加营养,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因上环后副作用给人体带来的体能消耗。

  2、上环后注意事项很多,适当休息也是很重要的,还需要避免过重的体力劳动。一般上环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。

  3、女性上环后注意阴道流血和环的脱落,如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应到医院去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。

  4、上环后的女性还应该了解,上环后可能出现的副反应。如果上环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象,应当到医院检查。

  5、定期检查是女性上环后需要认真对待的。一般放环后次检查是在上环后次月经来后,第二次是上环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。

  以上内容便是医师对“女性上环后注意事项有哪些呢?”的相关介绍,厦门鹭港妇产医院医师提醒女性朋友们,要想上环后能够安全无患,达到理想避孕效果,在医院的选择上需要非常谨慎。一定要到的医院进行,避免不必要的危害发生。


版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路