首页 > 计划生育 > 宫外孕 >

哪些情况容易导致女性患宫外孕

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  哪些情况容易导致女性患宫外孕?随着生活环境的变化,越来越多的女性出现了宫外孕,宫外孕是一种不正常的妊娠方式,对女性的身体有很大的伤害,甚至还威胁女性的 生命,那么,哪些情况容易导致女性患宫外孕?

  医院指出,当出现以下情况下就很容易导致女性患宫外孕

  1患妇科炎症的女性

  当女性患有阴道炎宫颈炎等妇科炎症,如果长时间不治疗,炎症将会上行感染到输卵管,导致输卵管炎的发生,从而很容易出现宫外孕。

  2有过腹部手术经历的女性

  如果女性曾经做过腹部外科手术,那么患宫外孕的风险就比其他女性要大,特别是剖腹产手术阑尾炎穿孔等。这是导致宫外孕出现的主要因素,女性朋友要引起重视。

  3避孕方法不当

  夫妻生活中,当避孕方法不当时,如长时间服用避孕药,就会影响身体内的雌孕激素水平,从而导致激素失调,影响受精卵的正常运行,从而导致输卵管妊娠的发生,这增加了患宫外孕的风险。

  由此可知,当女性出现以上情况时,就容易患宫外孕,要引起重视,积极预防宫外孕的出现,如果不幸出现了宫外孕,就要引起重视,及早去专业的医院检查和治疗。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路