首页 > 计划生育 > 宫外孕 >

宫外孕手术后该如何护理

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  宫外孕手术后该如何护理?宫外孕是一种正常的妊娠方式,是指受精卵在子宫外的部位着床和生长,对女性身体有很大的危害,所以要及时采取有效的措施。那么,宫外孕手术后该如何护理?

  医院指出,宫外孕手术后的护理措施有

  1科学饮食

  宫外孕手术以后,患者要等腹胀消失12小时候才能吃一些流食,不要吃一些甜食牛奶等,饮食要少吃多餐,手术一天后就可以吃一些半流食,三天后吃一些柔软的食物,要循序渐进,促进肠道功能的恢复。

  2加强口腔护理

  宫外孕手术后患者的身体很虚弱,口腔黏膜干燥,护理人员要注意患者口腔护理,预防细菌滋生导致口腔疾病。

  3重视患者的心理护理

  宫外孕对患者的心理造成很大的影响,很多患者在术后有焦虑紧恐惧的心理,这个时候家人要多陪同和疏导下患者,让患者保持好的心态,促进身体的恢复。

  4有效地为胃肠减压

  有效的胃肠检查能够促进身体肠壁的血液循环,减少肠道对细菌毒素的吸收,这通常是由医护人员操作进行的。

  以上就是宫外孕手术后的护理措施,希望女性朋友能有所了解,当女性出现宫外孕时,就要及早去专业的医院检查和治疗,并在宫外孕手术后注意护理。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路