首页 > 计划生育 > 宫外孕 >

宫外孕与正常怀孕有什么不同

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  宫外孕与正常怀孕有什么不同?相信大家都知道,宫外孕是一种不正常的妊娠,对女性身体健康有很大的影响,如果不及时采取有效的措施,将严重危害女性的身体健康,那么,宫外孕与正常怀孕有什么不同?

  医院指出,宫外孕和正常怀孕的别主要有以下几点

  1患有宫外孕的女性朋友有阴道出血的症状,正常的怀孕是没有阴道出血的症状,宫外孕患者只是短时间停经的症状,之后就有阴道不正常出血的症状,点滴状,深褐色,量比较的少,当胚胎组织受到损伤,激素水平下降,子宫内膜出现剥离,或输卵管出血,血液会通过宫腔从阴道排出。

  2妊娠的部位不同。正常怀孕是指受精卵在子宫内的部位着床和发育,而宫外孕是指受精卵在子宫以外的部位着床和发育,宫外孕也是异位妊娠。

  3宫外孕的患者有腹痛的症状,正常妊娠是没有腹痛的症状,如果出现腹痛就可能是先兆流产的症状,腹痛一般是下腹部隐隐作痛,可能有腰部酸胀的症状,而宫外孕腹痛一般是由于输卵管妊娠发生破坏,一般是下腹一边有撕裂一样或阵发性的疼痛,同时还有恶心呕吐的症状。

  以上就是宫外孕和正常怀孕的不同,希望女性朋友能有所了解,如果是宫外孕,就要引起重视,及早去专业的医院检查,并及时采取有效的措施,减少疾病对身体的伤害。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路