首页 > 计划生育 > 宫外孕 >

宫外孕手术后如何护理

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  宫外孕手术后如何护理?宫外孕顾名思义就是指受精卵在子宫外的部位着床和发育,一般是在输卵管,对女性身体有很大的危害,大部分患者都及时做了宫外孕手术,为了促进身体健康,患者在术后要注意护理。那么,宫外孕手术后如何护理?

  医院指出,宫外孕手术后的护理措施

  一注意饮食和营养,保证充足蛋白质的摄入。蛋白质是抗体的重要成分,如果摄入的只是少量,身体的抵抗力会下降,宫外孕手术半个月内,要适当的摄入,多吃一些肉类,如鸡肉猪肉类等。

  二注意劳逸结合,不要做太重的体力活。减少腹部的压力,当出现便秘时,就要采取措施,以免包块破裂。

  三定期去医院复查。出院后的一个月或月经干净后在进行复查。

  四保护好输卵管。女性的器官内外是贯通的,当一些病菌入侵阴道内,就会感染到输卵管,还可能是腹腔,所以注意个人卫生很关键,预防病菌的入侵,保护好输卵管,以免炎症感染。

  以上就是宫外孕手术的护理措施,希望女性朋友能有所了解,宫外孕如果不及时治疗,对身体健康有很大的危害,所以及早去专业的医院很关键。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路