首页 > 计划生育 > 宫外孕 >

造成宫外孕的原因有哪些呢

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  造成宫外孕的原因有哪些呢?女性一直是被保护的对象,但是一些疾病还是带给女性很大的伤害。宫外孕是一种常见的急腹症,对女性身体的伤害很大,甚至还可能威胁女性的生命,那么,造成宫外孕的原因有哪些呢?

  医院指出,造成宫外孕的原因有

  ●︿●子宫内膜异位症,由于月经血逆流等因素而导致子宫内膜异位症,这是导致宫外孕的高危因素。

  ●︿●宫外孕高发与道感染高发之间有密切的关系。妇科炎症,如阴道炎宫颈炎都可能上行感染到输卵管,造成输卵管炎症。人流术后,人体自身的防御机制受到影响,输卵管很容易受细菌的感染,导致输卵管周围组织炎。多次人流的女性,怀孕的次数越多,发生异位妊娠的风险就越大,频繁做人流会损伤子宫内膜,胚胎很难在子宫内着床。

  ●︿●输卵管炎症患急性慢性输卵管炎的人,因为输卵管黏膜充血水肿,黏膜壁发生粘连,导致管腔变窄通而不畅管壁平滑肌蠕动减弱,影响受精卵的运行,后导致宫外孕的发生。

  ●︿●避孕方法选择不当也会导致宫外孕。避孕药会影响雌孕激素的水平,从而影响输卵管壁的蠕动纤毛活动以及上皮细胞的分泌。如果激素失调,将会影响受精卵的运送而发生输卵管妊娠。有些女性缺乏自我保护意识,避孕失败,滥用避孕药,都将导致宫外孕的发生。

  以上就是造成宫外孕的原因,希望女性朋友能有所了解,当不幸患有宫外孕时,就要及早去专业的医院检查,并采取相应的措施。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路