无锡虹桥 > 胃肠症状 > 胃胀 >
胃胀
胃胀气该怎么办呢

  胃胀气该怎么办呢?相信这是许多胃胀气患者都比较重视的问题。医师表明:胃胀气多数是饮食所引发的,所以一定要改变饮食习惯。下面无锡虹桥医院胃肠医师对此问题做了详细介绍,希望会给您带来协助。

  胃胀气怎么办

  1、喝醋,用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐的时候饮用,有利于肠胃消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗及清血的作用。

  2、少食高纤维食品:虽然高纤维食物有利于健康,但有些高纤维的蔬菜和水果可能会增加排气。假如你想在饮食中增加纤维用量以维持健康,应从少量开始,使肠子慢慢适应,这样可以减少胀气。

  3、嚼米汤,米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。用5份的水加一份的米谷子或大麦、,煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次。

  4、拒绝不良情绪:焦躁、忧虑、悲伤、沮丧、抑郁等不糟糕情绪有时候也会使消化作用衰退,以及刺激胃部形成大量的胃酸,其后果也会让胃里面气体过多,造成腹胀加重。

  5、积极锻炼身体:每日必须坚持1小时左右的适量运动,不仅仅有益于打败不糟糕情绪,还可以协助消化系统维持一般的作用。

  胃胀会影响人们的一般食欲,从而对生活以及工作产生许多不便,正确对待胃胀气打嗝,就要学会如何治疗胃肠胀气。

  无锡虹桥医院医师介绍,随着生活水平的提高,胃肠疾病也比较常见,生活中,胃胀就是常见的一种胃肠疾病,也是一种多发病。许多人都有过胃胀气、不停打嗝,长时间的打嗝会让胃感觉难受甚至痉挛。所以胃胀患者日常保健真的很重要。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院