无锡虹桥 > 胃肠症状 > 胃胀 >
胃胀
哪些食物可以缓解胃胀

  哪些食物可以缓解胃胀?无锡虹桥医院医师指出:饮食不当、生活压力大、情绪波动起伏大等很多人都存在或这或那的问题,长期如此的话就会引发很多的胃肠疾病,胃胀就是这样发生的。胃胀可以通过饮食来缓解一下症状,下面我们就来了解一下。

  无锡虹桥医院医师提出了以下食物可以缓解胃胀:

  1.大蒜:除了含有丰富的抗氧化物,大蒜近还是抗癌高手。而对于那些处在胃肠癌早期的患者来说,吃大蒜还能帮助他们尽快改善和恢复。临床数字显示,喜欢吃蒜的人比那些从不吃蒜的人有高出53%的治愈率。

  2.白萝卜:可以将白萝卜切片和15克山楂一起煮汤服用,每天一两次。萝卜可以消食降气,主要用在油腻的饮食后。

  3.番茄:番茄能够大幅减少患胰腺癌等癌症的几率,它还是较好的维生素C来源。番茄内的番茄红素能防癌及预防心血管疾病,而且还能满足胃胀患者所需的维生素。

  4.坚果:它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的较好配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择。坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。

  5.葵花子:葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。近期医学医师研究认为,葵花子含有维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱,对胃胀也有好处。

  6.茶:饮茶患胃癌、食道癌及肝癌的几率较低。我们体内的消化酶多是酸性的酶类,它们在酸性环境中比较容易发挥作用,酚类物质的pH值呈酸性,进入人体以后能促进消化酶的生成,对于我们的肠胃消化功能是很有好处的。茶叶当中含有的多酚类进入人体之后能够促进人体消化液的分泌,又能促进消化液更好地发挥作用。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院