无锡虹桥 > 胃肠症状 > 胃胀 >
胃胀
胃胀是什么原因导致的

  胃胀是什么原因导致的?无锡虹桥医院医生介绍说,胃胀在我们的日常生活当中经常发生,很多人的健康都收到了胃胀的影响,那么,是什么原因引发的胃胀呢?相信很多人对于这个问题都不是十分的了解,下面大家就随着无锡虹桥医院医生一起来了解下。

  1.生活作息不正常。还可能定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

  2.吃的太快。会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。

  3.饮食不卫生。有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

  胃胀有什么危害?

  1、导致胃痛:胃部胀气会导致胃扩张,导致胃受到内部气体的挤压,从而导致胃部疼痛,这种症状在饭后较为明显,所以饭后有胃胀的患者,要注意到医院治疗。

  2、消化不良:胃胀有可能是浅表性胃炎、糜烂性胃炎、胃溃疡等疾病引起的。疾病因素引起的胃胀,会导致患者出现消化不良,影响营养的吸收,会生活产生深远影响。

  3、影响睡眠:很多患者都会因为胃胀气而无法入睡,主要是由于胃胀会导致胃痛、嗳气、恶心。严重的胃胀会对患者的生理和心理造成全面影响,对生活影响大。

  温馨提示:大家只有了解了胃胀的发生因素后,才能更好的治疗胃胀,大家千万不要觉得胃胀不是很严重的疾病就去忽略它,这样导致的后果往往很严重,及时找到正规医院治疗才重要,勿要因为小小的胃胀而影响自身的健康。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院