无锡虹桥 > 胃肠症状 > 胃胀 >
胃胀
胃胀是怎么引起的

  胃胀是怎么引起的?胃胀也就是通俗来说平时吃多了感觉会胀胀,其实可能是因为场肠内或者胃内的气体变多了,有气体留在体内排不出去。会发生胃胀,无锡虹桥医院胃肠医生介绍到:我们吃多了会感到胃胀,那也许就是消化系统有问题了,不能把食物很快的消化掉,然后可以考虑下造成这样的原因,是不是胃部消化系统有什么病因,比如胃溃疡,也会导致食物消化不了。或者饮食不规律,使体内的气体不能很好的排出体内从而导致胃胀。

  1、胃胀引起原因之一是否存在胃肠动力不足的情况,也就是消化不好,此时可以尝试口服胃肠动力药物治疗,如果没有缓解的话,应该考虑是否因为是糖尿病患者血糖控制不理想,导致的胃轻瘫,这个是可以通过积极控制血糖水平来缓解病情的

  2、引起胃胀的原因之二我们需要考虑是否存在胃炎或溃疡的疾病,可以做一个胃镜明确诊断,之后再开始药物治疗,如果有幽门螺杆菌阳性的话,那就需要额外加用抗幽门螺杆菌的药物治疗,之后一个疗程复查。

  3、引起胃胀的原因之三吃进过多的气体:边吃东西边讲话、进食太快、喝碳酸饮料或嚼食口香糖等,这些都常会在不自觉的情况下吃进较多的气体。另外,精神容易紧张的人,常会有不自觉吞口水的动作,也会增加咽气的量。

  4、引起胃胀的原因之四:生活作息不正常,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

  总之,对于胃胀我们应该重视,平时吃饭少说话,可以避免吃进去的气体的减少吃八分饱或是采行少量多餐。进食的速度慢一点。运动:帮助肠胃的蠕动消除胀气。少吃甜食、发酵食物,豆类与高纤谷类食品要适量。养成每天排便的习惯。避免碳酸饮料或是用吸管喝饮料和尽量不要嚼食口香糖。

  温馨提示:生活中很多人的胃都多多少少有些问题,但是正因为胃胀极为常见,才容易被大家所忽视,终造成严重后果。因此患者还是要及早到正规医院治疗,并且在专科医生指导下用药,才能早日痊愈,以免给你的生活带来更多不便。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院