无锡虹桥 > 胃肠症状 > 反胃 >
反胃
无锡胃肠医师讲经常胃酸是怎么回事?

无锡胃肠医师讲经常胃酸是怎么回事?

胃酸可以帮助消化,但如果胃酸过多反而会伤及胃十二指肠,甚至将粘膜肌肉烧破,造成胃溃疡或十二指肠溃疡等疾病。多数人群生活中会出现胃酸的症状,但是这个症状也使大家困扰不已,为什么会出现胃酸的症状?

经常胃酸是怎么回事?

经常胃酸是怎么回事?

遗传因素:虽然说胃酸分泌不是直接归类于遗传病,但是遗传因素可以导致体质的不同,不同体质胃酸分泌的水平是不一致的。因此说,遗传因素对胃酸过多的影响不容忽视。

胃粘膜中的壁细胞经常性受刺激而处于兴奋状态能够导致胃酸过多。比如副交感神经如果处于兴奋状态就可以连续不断地促进释放一种叫作乙酰胆碱的物质。

壁细胞数量的增加是造成胃酸增加的另外一个原因,因为壁细胞是刺激胃酸分泌的元凶。

十二指肠粘膜可以释放某些激素,而当这种功能衰退时,也可能导致胃酸分泌增加。

当胃酸过多时就会出现咯酸水烧心胃部隐隐作病等症状,严重的会降低食欲,消化不良,进而引发胃溃疡等多种形式的胃病。也就是说胃酸过多存在不仅对身体产生很大的伤害,还会引发更多的严重的并发症:

十二指肠溃疡胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸,反胃,吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。

慢性胃炎主要是由胃内容物反流入食管,刺激食管黏膜而引起的炎症。

胃溃疡胃酸的过多会导致胃黏膜被胃酸给消化腐蚀掉,造成胃肠的穿孔(就是我们常说的胃肠溃疡)。

反流性食道炎胃酸增加,胃黏膜受损,就会出现水肿出血。

经常胃酸该如何治疗

诊断胃酸过多相关性疾病,病人的症状重要。对绝大部分人来说,根据其主诉症状医师就可以确诊了。其次是胃镜检查,不仅可以取活组织检查,鉴别各种类型胃病,甚至胃,还可以止血等各种治疗。对病情较为复杂,或是经过抗幽门螺杆菌抑酸等治果不明显的,还可以根据病人的情况选择或小时食管值检测小时胃值检测等,以明确诊断。无锡虹桥院胃肠科选用中西辩证平衡方法对其胃酸症状治疗。

中西辩证平衡方法是众多胃肠医师以外逾例胃肠病例研究为基础,通过近的广泛医院得出的目前胃肠疾病的优方法。此方法先运用西医手段改善胃酸过多的症状,降低患者痛苦,控制疾病恶化与蔓延速度。再运用对胃部环境,以及影响胃部功能与环境的全身性因素调理和改善,促使胃部功能恢复正常。使胃酸过多的病症连根拔起,不反弹。进入中西辩证平衡方法

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院