无锡虹桥 > 胃肠症状 > 反胃 >
反胃
无锡胃肠医师讲胃酸过多怎么办

无锡胃肠医师讲胃酸过多怎么办

胃酸过多怎么办?据介绍,胃酸是胃部中的一种酸性液体,它可以杀死食物里的细菌,还能帮助消化食物。胃酸分泌有一定的量,如果分泌过多则会增加胃部负担,使之出现泛酸吐酸水等,严重者还能刺激胃粘膜,引发胃炎。医师提醒,胃酸过多带来的危害是不可估量的,还请患者多加重视并予以积的治疗。

胃酸过多有什么危害?

胃酸分泌过多会使人们的神经系统兴奋性增高,支配内脏的植物神经处于紧张状态。因为副交感神经的反射作用,胃肠调节功能发生紊乱,胃酸分泌增多,过多的胃酸刺激胃黏膜,使胃发生痉挛。另方面,气候凉爽后食欲也会增加,加重了胃肠的负担,也会刺激胃酸分泌。胃酸分泌过多在胃内发生腐蚀作用,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡等严重的并发症:

1导致慢性胃炎:主要是由胃内容物反流入食管,刺激食管黏膜而引起的炎症。

2导致胃溃疡:胃酸的过多会导致胃黏膜被胃酸给消化腐蚀掉,造成胃肠的穿孔(就是我们常说的胃肠溃疡)。

3导致反流性食道炎:胃酸增加,胃黏膜受损,就会出现水肿出血。那么,胃炎消化性溃疡,反流性食管炎等酸相关性疾病就随之而发生,胃健康受损,影响食物的消化吸收,人体健康就难以可以了。

4导致十二指肠溃疡:胃酸过多在十二指肠内发生腐蚀作用,会出现吞酸,反胃,吐酸的现象,甚至造成十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。

胃酸过多怎么办?

胃酸过多的危害很大,所以患者在发现该病时一定要积的治疗,以防炎症的发生。医师提醒,胃酸过多首先要注意:)胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类血酱油,菠菜油菜关头卷心菜等鲜蔬菜与水果;而少食含酸的食物,如豆类花生醋油脂食品等。)宜食低脂低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。)胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。牛奶豆浆粥类等,能稀释胃酸保护胃粘膜。)定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。

但是上述的只介于缓解胃酸过多的症状,并不能解除胃酸过多的隐患。胃酸过多归根结底还是要才好。无锡虹桥院胃肠科中西辩证平衡方法把中医跟西医有机的结合在一块,先用西医解决患者的症状,抑制胃酸过多分泌,同时还能有效的稀释胃酸,使胃酸的危害降到低。然后在用中医调理胃部,使胃酸的分泌逐渐趋于正常,同时该方法还能调理胃部的周围环境,增强胃动力,提高胃肠的抵抗力,阻止疾病的。进入中西辩证平衡方法

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院