无锡虹桥 > 胃肠症状 > 反胃 >
反胃
关于胃酸倒流

关于胃酸倒流

大部分胃酸倒流的成因,是由于食道连接胃部的下食道括约肌经常松弛,未能发挥守门员的作用,令胃酸倒流入食道。

由于食道没有黏膜保护,当胃酸倒流入食道时,会引起胸口灼痛吞咽困难等征状,患者多数于饭后感到不适。晚上临睡前进食,食物在胃部内未能消化,容易引起胃胀,增加括约肌松弛机会。不少医师士工作忙碌,经常进食消夜或太夜进食,都会增加患病机会。

胃酸倒流常被误为是心脏问题,经过一番心脏检查后才发现是胃酸倒流引起。此外,喉咙痛声音沙哑久咳及哮喘,均可由胃酸倒流所引起。如发现有上述征状,而又经过多番诊治却未能治疗好,这或许与胃酸倒流有关,大家应多加注意。

胃酸可倒流至气管,引起咳嗽;胃酸亦有可能刺激食道的交感神经,直接影响气管收缩,引起哮喘症状。胃酸倒流直接令食道受损,缺乏医治,有机会导致食道炎食道溃疡,甚至引起巴洛氏食道(' )的前病变,增加了患机会。

但病症多少与食道受损程度并非正比关系。部分病人有明显的胃酸倒流病症,但食道受损情况轻微;相反,有病人没有明显病症,食道却已严重溃疡。故此,医师提醒大家应多留意是否出现胃酸倒流病症,且应及早求诊。如果您还想了解更多关于胃肠方面的知识,请下面的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院