无锡虹桥 > 胃肠症状 > 反胃 >
反胃
胃酸过多怎么办啊

胃酸过多怎么办啊

胃酸过多怎么办专司消化食物与防腐制酵的重要工作,但胃液分泌有一定的量,如分泌过多,就会出现吞酸反胃吐酸水等现象,至于胃酸过多的原因莫衷一是,各有说词,有的说是恼怒忧郁伤肝所引起,有的说是吃肉过多引起,有的认为是胆囊炎所引起的。还有的说是迷走神经发生障碍的缘故,或是血液中氯的陈代谢失常而起,现暂且不谈。

胃酸过多怎么办在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸反胃吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。 其医疗方法,一般是复用碱性药物,如小苏打等,但中和的效用只能暂时相安,不久胃酸又要分泌过多,若用碱性药降低反复中和,更能引起胃酸大量分泌,无异火上加油,另外,也有人加入甘草汁饮用,而近来发现,服用甘草汁过多,会有血压升高与尿量增加的副作用,所以还是不用较佳,下面介绍几种较安全的方法。

啄木鸟一只,去羽毛,清理内脏,洗净放入烤箱,烤至焦酥为止,与乌贼的甲骨一同放入研钵中,磨成粉末,每次取六克的粉末,用开水冲泡服下。每天服用二次。 胃酸过多,饥腹痛饱腹痛吐胃酸,服用这种处方,对胃有好处。传说这种药品能治疗好胃及十二指肠的溃疡,甚至能治症。乌贼的甲骨有收敛制酸的作用,可用来治胃酸过多的疾病。

某患者罹胃酸过多症,每当胃内空空时,饥肠辘辘,胃即隐隐作痛,接着出冷汗,难以支持,后以奶粉两匙和甘草末一匙为比例,用开水冲服,不放糖,每天喝三至四次,一个月就治疗好了,此物于治疗好后应停服,只要注重日常饮食即可调养得很好。

如果餐后吃少量生姜,就可将胃酸过多的症状治好。生姜较少不可多吃,吃多了,不但吃不下饭,且对眼睛有损害,由于胃酸过多是属于慢性病,治疗时要慢慢来,否则欲速则不达。至于病好后,吃不吃生姜都无所谓。这时胃能全部吸收,食欲增加,胃酸过多的疾病即能。

如果您还想了解更多关于胃肠方面的知识,请下面的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院