无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胆汁反流性胃炎 >
胆汁反流性胃炎
反流性胃炎的常见病因有哪些

  反流性胃炎的常见病因有哪些?反流性胃炎的常见病因有哪些?对于反流性胃炎,许多患者只重视该病的治疗,而忽视了病因的了解,常导致疾病治疗不或出现反复发作等现象,因此了解反流性胃炎的病因很重要。那么下面请无锡中医胃病医院为大家进行一下详细的介绍。

  反流性胃炎的常见病因有哪些?

  1、药物的刺激:有些患者是由于患有疾病没有治疗,都是采用消炎药物进行服用,长期性的服用消炎药会对胃有着很大的负作用,会引起非固醇类的抗炎,对胃食管黏膜会有一定的损害。

  2、精神紧张:患者长时间的都处于忧郁或者是精神上的创作,过度的压抑会给自己的胃功能内的流性物质造成反流的现象。

  3、饮食紊乱:如果长时间的饮食不规律,会受胃肠的正常运转机受损,工作不协调。此时会造成进食后由于胃肠已经“休息”而出现相对的动力不足引起反流。我们一般主张相对进餐时间稳定,饮食规律有节。

  4、胃酸分泌过多:胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,损伤胃肠粘膜,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,胃、吐酸的现象,是不可忽略的吐酸现。

  5、过多食用刺激性食物:过度食用辛辣甜等对胃刺激性比较大的食物,这些食物的使用,会给胃增加负担,引起胃酸的分泌量增加,降低食管下段的约肌的张力,合旬抗反流的预防机制功能下降。

  一直以来,人们对于胃出现的一些疾病都是特别的重视,因此当胃出现疼痛的时候,让人难以忍受。无锡虹桥医院消化内科指出,胆法反流性的胃炎主要是由于胆汁反流入到胃里面,从而引起了上腹疼痛,呕吐胆汁,如果没有及时治疗的话,还会引起消化道出现溃疡。

  温馨提示:往往有些人只有失去了才知道后悔,正所谓身体是革命的本钱,没有身体的支撑做再多的努力也是徒劳的,所以希望患者多注意日常的饮食规律,并且生活中反流性的胃炎患者一定要注意调理好胃,对平时的饮食习惯一定要提高重视。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院