无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胆汁反流性胃炎 >
胆汁反流性胃炎
胆汁反流性胃炎的症状表现

  胆汁反流性胃炎的症状表现?无锡虹桥医院消化内科指出:胆汁反流性胃炎是由胆汁进入到我们肠中反而通过幽门逆流到了我们的胃中,刺激了我们的胃黏膜,就导致了胃炎的产生。胆汁是胃消化液中一个重要的组成部分,因很多人不了解此疾病的症状,常常耽误治疗的较佳时期。给身心带来很大的影响。所以为了避免疾病伤害到自己,需了解一下胆汁反流性胃炎的症状表现,请下面认真一下内容,希望可以帮助到您。

  胆汁反流性胃炎的症状有以下几点:

  1、胸骨后烧灼感或疼痛。而过热过酸食物则可使之加重胃酸缺乏者烧灼感,主要由胆汁反流所致则服制酸剂的效果不着,烧灼感的严重程度不一定与病变的轻重一致。

  2咽下困难。初期常可因食管炎引起继发性食管痉挛而出现间歇性咽下困难,后期则可由于食管瘢痕形成狭窄烧灼感和烧灼痛逐渐减轻而为永久性咽下困难,所替代进食固体食物时可在剑突处引起堵塞感或疼痛。

  3出血及贫血。严重食管炎者可出现食管黏膜糜烂而致出血,多为慢性少量出血,长期或大量出血均可导致缺铁性贫血。

  4、胆汁胆汁反流性胃炎患者在饭后会感觉胃部饱胀或不适,尤其在饭后更加重,或有胃痛,或胃部发凉,可伴腹胀、嗳气、反酸、烧心、恶心、呕吐、排便不畅、食欲减退和消瘦等,严重的还可有胃出血,表现为呕血或排黑便以及大便潜血试验呈阳性等。

  5、胆汁反流性胃炎较为常见的症状之一是呕吐,患者多伴发生在晚上或者半夜,呕吐物中常常伴有食物,偶尔还会有少量的血液。这种状况使得患者不敢过多的进食,进而使得很多的患者出现营养不良的现象,患者会出现贫血、消瘦、营养不良以及腹泻等症状表现。

  得了胆汁反流性胃炎怎么办?相信一直也是患者的心结,不知道该去哪里治疗,更不知道该怎么治疗,一切都是盲目性的,也正是因为患者的盲目点,从而一直让病情持续发展,持续了恶化的速度,这都不是我们所愿意看到的。

  温馨提示:通过上文的介绍,想必大家对于胆汁反流性胃炎的症状也是有了一个比较全面的认识了吧,胆汁反流性胃炎是消化道疾病,长期不治疗可以导致食管炎,胃溃疡等胃肠疾病,甚至会促使发生胃癌。正所谓身体是革命的本钱,没有身体的支撑做再多的努力也是徒劳的,所以希望患者多注意日常的饮食规律。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院