无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胆汁反流性胃炎 >
胆汁反流性胃炎
胆汁反流性胃炎是什么病因引起的

  胆汁反流性胃炎是什么病因引起的?随着现代社会生活节奏的加快,现在的年轻人生活压力大,由于工作太忙,对饮食都没有规律,吃饭也都是随便对付一下,长时间以来对胃部造成伤害,久而久之大家认为腹胀,胃灼热,呕吐是自己没有按时吃饭,实际上大家应该考虑是否患有胆汁反流性胃炎疾病,下面有无锡虹桥医院为您讲解胆汁反感性胃炎的病因。

  1、吃饭速度不宜吃的太快或者太饱,肠胃排空的速度是有规律的,吃饭速度太快或者吃的过量,就会造成食物没办法顺利进入肠道,很容易引起胆汁反流性胃炎。

  2、手术后遗症,有些做过胃切除和胃空肠吻合手术的患者、幽门功能失常和慢性胆道疾病的患者,胆汁能够直接流回到胃里,也容易导致胆汁反流性胃炎。

  3、胃酸分泌过多:胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,损伤胃肠粘膜,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,胃、吐酸的现象,是不可忽略的吐酸现。

  4、饮食紊乱:胃肠也有属于自己的生理频率,和我们日常所说的生物钟是一样的。如果长时间的饮食不规律,会受胃肠的正常运转机受损,工作不协调。此时会造成进食后由于胃肠已经“休息”而出现相对的动力不足引起反流。我们一般主张相对进餐时间稳定,饮食规律有节。

  5、另外,当碱性的十二指肠液与酸性的胃液中和,胃窦pH值(酸碱度)接近中性时,可激活胰酶引起胃黏膜损伤。还有,胆囊切除后此病的发病率也增高,这与十二指肠内一天24小时都有胆汁不间断地流入有关。

  6、幽门松弛,由于幽门松弛,胆汁反流性胃炎是十二指肠内的胆汁和其他肠液混合,通过幽门,反向流到胃里,刺激胃粘膜产生的炎症,发生病变后,就形成了胆汁反流性胃炎。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院