无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胆汁反流性胃炎 >
胆汁反流性胃炎
胆汁反流性胃炎的防治措施有哪些

  虹桥医院医院医师介绍,反流性胃炎在胃肠疾病中很常见,由于现在人不注意饮食健康,有很多人存在不吃早餐、快餐文化、饮食不规律、暴饮暴食等不良的习惯,造成了现代人胃肠疾病多发。患病后对患者的伤害比较大,下面我们来看反流性胃炎的措施。

  胆汁反流性胃炎的防治措施主要是:

  1、睡姿改变:一些人睡觉的时候喜欢双臂上举,或者枕于头下,这样会增加高胃内的压力,从而增加反流的情况。

  2、生活方面:生活中养成好习惯,多吃清淡的食物,保持良好的作息,避免经常性的熬夜。

  3、改变不良习惯:养成良好的生活习惯,不要抽烟、酗酒、少吃油腻、生冷、辛辣等食物。饮食疗法饮食要清淡,不吃油腻食物,以免刺激胆汁分泌增多,加重反流和病情。应细嚼慢咽,忌暴饮暴食。避免饮酽茶、烈酒、浓咖啡和进食辛辣、过冷、过热和粗糙食物。

  4、体重:对于过度肥胖的患者,要注意积极的减肥瘦身,但是要注意采取合理的健康的减肥方式。

  从以上如何预防胆汁反流性胃炎的措施可看到,其实要做到预防也并不是那么难,只要有心,坚持以上的几项都可起到预防,因胃病基本上都是慢性的,所以应持之以恒也才能持久。如果您的疾病还没有减轻,建议您要及时到正规医院检查。

  秉承以科技为先导,以医师为根基,以疗效为根本,以服务促发展的理念,专业的医师和设备为您的肠胃健康保驾护航。如果您还有其他的疑问,您可以,也可以直接拨打我们的热线电话,医院医师会为您竭诚服务。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院