无锡虹桥 > 肠道疾病 >
肠道疾病
肠息肉的检查症状有哪些?

  肠息肉的检查症状有哪些?肠息肉就是肠黏膜表面上的一个隆起性的病变,通俗的说,是长在肠管内的一个肉疙瘩。肉疙瘩刚开始很小,可能不引起病人很痛苦的症状,但是因为结肠的息肉和结肠癌发病关系非常密切,所以必须引起重视。

  虹桥医院医师表示:肠息肉的症状是隐蔽性的,几乎没有什么典型的临床症状,如果出现症状有可能有血便,就是结肠息肉表面溃疡、糜烂造成的,有一个特点是出血量比较小,并且间断性的,并且附在大便表面,很少有大量出血。

  肠息肉的检查方式。

  1、指诊:肛指检查可触及直肠病变部位,可有效排除恶性病变。但是痛苦大,易漏诊误诊。

  2、钡剂灌肠透视:检查时从肛门注入钡剂,然后透视病灶组织。该方法检查率较高,但是很难发现直径小于0.5厘米的息肉。

  3、无痛肠镜检查,一步到位:与钡透检查相比,肠镜检查的率要更高。

  肠息肉的症状表现。

  1、经常便血、大便也变得异常、腹泻、腹痛不断。

  2、可出现肠道刺激症状,如腹部不适、腹痛、腹泻、脓血便、里急后重等。

  3、大便习惯改变:包括大便时间、次数的改变,以及便秘或不明原因的腹泻。

  4、腹痛:比较少见,有时较大息肉可以引起肠套叠,以至造成肠梗阻而出现腹痛。

  5、便血:间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色。

  肠息肉的预防方法

  1、良好的生活习惯:养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,的癌 症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

  2、饮食清淡:不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌 食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

  3、生活规律:生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患直肠息肉。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使增生,突变疾病远离自己。

  温馨提示:患了肠息肉,是可能有一系列症状表现的,以上症状,就是其中的几种,当然,患者还可能有其它症状,具体要知道是不是肠息肉,就要到医院做检查了,越早治疗,越容易康复,如果比较严重的话,可能要手术治疗了。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院