无锡虹桥 > 肠道疾病 >
肠道疾病
痔疮便血患者哪些食物需要忌口

痔疮便血患者哪些食物需要忌口在痔疮便血患者饮食上一定要禁忌如下食物:

  忌食辛辣刺激性食物:辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒、生葱、生蒜、芥末、姜等,能刺激直肠肛门部位血管充血和扩,造成排便时刺痛和坠胀感,从而诱发痔疮。

  忌饮酒:认为痔疮多属湿热,饮酒可助其湿热,而且酒(特别是烈性酒)可使直肠静脉充血,诱发或加重痔疮。

  忌食肥甘厚味、炙烤食物:这些食品可刺激直肠肛门部的黏膜皮肤,使充血明显,导致痔疮发生。

  忌食难于消化、坚硬的食物:食物难以消化会导致便秘,从而使直肠血管曲。

  忌食味浓及香料多的食物:容易令肠道不适,同时令肝脏充血、下腹腔压力加大,可导致痔疮发生或使痔疮加重。

  忌食壮阳火的水果:如芒果、榴莲、荔枝、龙眼等。

  无锡肛肠专业医院医师提醒:得了痔疮便血,患者在生活中一定要注意以上食物,还要积配合医师的治疗。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院