首页 > 内分泌疾病 > 白带异常 >

哪些白带属于不正常的

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  哪些白带属于不正常的?这个问题相信是很多女性朋友都想知道的。中山百佳妇产医院的妇科医师指出,白带是每个正常女性阴道的分泌物,起到润滑阴道的作用。正常的白带是呈无色,无味或是有少许的腥味,透明状,受体内的雌激素以及孕激素的影响可出现量以及质地的变化。若是排除了受激素的影响而出现质地以及量,颜色的变化,有可能是患有某种妇科疾病的征兆,要引起重视。

  正常的白带是少量的,在排卵前由于受到了雌激素的水平的影响,可以出现宫颈腺体的上皮细胞增生,导致白带增多,颜色清,质地稀,犹如鸡蛋清样,可以拉长丝。在排卵后雌激素的水平会降低,孕激素水平升高,宫颈的粘液会受到激素的影响减少,白带白带质稠厚,颜色呈乳白样,拉丝易断。除此之外,出现生理现象的时候,比如口服避孕药,怀孕时,白带也会增多,主要是由于受到体内雌、孕激素水平发生的变化。

  若是出现白带的颜色,质地,气味等改变的时候,需要引起重视,有可能是患有滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,细菌性阴道炎,宫颈糜烂,淋病,子宫内膜炎,盆腔炎,输卵管癌,宫颈癌等疾病。要及时到正规医院治疗,以免危害身体健康。

  哪些白带属于不正常的?以上是中山百佳妇产医院的妇科医师针对这个问题的相关解答。医师温馨提示,女性朋友在日常生活中要注意细节,注意观察白带的变化,若是出现异常的现象要及时到正规医院就诊。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路